Loading… 江苏11市迎降雪南京等局地暴雪 多条高速管制高铁停运_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
江苏11市迎降雪南京等局地暴雪 多条高速管制高铁停运
2019-01-09 14:51 中国天气网   

中国天气网讯 今天(9日)凌晨开始,江苏迎来新年第一场全省范围降雪,沿江和苏南大部分地区出现雪或雨夹雪天气,其中南京部分地区达大到暴雪,路上已经有明显积雪。预计,这场降雪在今天夜里就将变成降水,明后天全省都将以雨水为主,12日转为多云。

进入新年后,江苏的天气一直不算太好,全省多地都是阴雨连绵。受南方暖湿气流及北方冷空气共同作用,今天2时起,江苏沿江和苏南大部分地区出现雨夹雪或雪天气,其中南京部分地区达大到暴雪。监测显示,今天02-08时,沿江和苏南地区累计雨雪量0.1~5.5毫米,08时沿江西部积雪深度1-6厘米。

今晨,南京路面积雪明显。

纷纷扬扬的雪花飘落,不仅带来了银装素裹的美感,更是给交通带来了不便。据江苏省交通综合执法局发布:截至11时, G40沪陕高速扬州段,G42沪蓉高速镇江、常州段,G4011扬溧高速镇江段都处于交通管制状态,省内其他下雪路段均限速80公里/小时。 在过江通道方面,目前夹港、靖江、扬中汽渡在停航的状态。针对暴雪可能带来的影响,中国铁路上海局集团有限公司对包括南京南站在内的1月9日部分列车实行停运措施。

江苏省气象台预计,今天下午,宿迁、淮安等淮河以南西部地区阴有中雪,其中南京、扬州等江淮之间西部地区局部大到暴雪,南通等淮河以南东部地区阴有雨夹雪或雪,雨雪量小到中等,其它地区阴有小雪;夜间,南京、苏州等地阴有雨夹雪转雨,雨雪量小到中等,其它地区阴有小雪或小雨夹雪;明天,徐州等淮北地区阴有小雨或雨夹雪,其它地区阴有小雨;后天,随着气温升高,全省转为以降雨为主。12日,本次雨雪天气过程趋于结束,转为多云天气。

气象专家提醒,需要防范雨雪天气对交通运输造成的影响,及时清除道路积雪,公众出行要注意交通安全;设施农业及时清扫大棚积雪。要做好清沟理墒等田间管理工作,防范阴雨寡照可能造成的病害。(图文/陈睿)

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告