Loading… 蚂蜂窝掘金动漫旅游市场_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
蚂蜂窝掘金动漫旅游市场
2019-01-10 14:01 北京商报网   

北京商报讯(记者武媛媛)日本“圣地巡礼”走热,马蜂窝瞄准动漫旅游市场掘金。1月9日,北京商报记者获悉,马蜂窝旅游网已与日本动漫旅游协会签约,双方将共同生产并发掘日本动漫旅游信息,深化与日本动漫旅游产业的沟通与合作。目前,日本成为热门“圣地巡礼”目的地之一,在中国“动漫圣地巡礼”的热门巡礼作品中,排名前十位的作品均来自日本。

据了解,“圣地巡礼”是指动画、漫画、游戏、小说(以下简称“ACGN”)爱好者根据自己喜欢的作品,造访故事背景区域,该场所则被称为圣地。“圣地巡礼”作为新兴的旅行方式,目前受到众多年轻旅行者的欢迎。其中,90后是二次元文化的主要参与者,也是“圣地巡礼”的主流消费人群,年轻化的消费群体预示着“圣地巡礼”强劲的市场发展潜力。数据显示,60%的90后有过“圣地巡礼”经历,其中47%的90后曾多次“圣地巡礼”。

就中国游客而言,对作品的喜爱是“圣地巡礼”的主要动机。据马蜂窝大数据显示,69%的人因为“很喜欢这部作品”,会专门开启一次“圣地巡礼”,55%的人尽管不是粉丝,还是会因为被作品中描绘或呈现的画面打动,而去“圣地巡礼”。此外,希望通过“圣地巡礼”回忆故事情节和贴近作品的游客,也分别达到45%和34%。

业内人士分析,动漫旅游是基于动漫产业发展起来新式体验旅游,有节事活动、角色及情景体验等多种展现形式。日本动漫产业成熟,具有庞大的消费基础,通过“圣地巡礼”可有效带动动漫旅游市场发展。反观我国动漫旅游市场,整体还处于探索阶段。由于国内动漫产业在产品开发、品牌建设等方面还不够成熟,现阶段中国动漫能与旅游相结合的产品非常少,整体来看,国内动漫旅游想要走出起步期,还需要较长时间。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告