Loading… 东海航空失职飞行员被停飞半年_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
东海航空失职飞行员被停飞半年
2019-01-10 14:01 北京商报网   

北京商报讯(记者 肖玮武媛媛)深圳东海航空有限公司(以下简称“东海航空”)对中国民用航空中南地区管理局(以下简称“民航中南管理局”)披露其飞行员允许女乘客多次进入驾驶舱一事进行回应。1月9日,东海航空官方微博指出,已于2018年8月2日对该航班机组人员进行严肃处理并给予内部通报。根据通报文件,涉事机长陈某将暂停飞行6个月,取消教员资格,并给予12000元经济处罚。

通报文件显示,东海航空机长陈某擅自为其夫人王某仅购买南通-郑州机票,但后续随机至北京,行程期间擅自允许王某进入驾驶舱,违反了运行规章及空防安全相关规定,构成一起安全运行作风松懈、严重违规违章事件。鉴于该事件情节严重,已造成恶劣影响,东海航空已对相关责任人进行处理。涉事机长陈某除上述停飞、经济处罚外,还被要求按票价原价补回后续航段票款。此外,两名当班副驾驶分别被停飞15天,罚款6000元;乘务长以及安全员分别罚款500元。

据了解,今年1月3日,民航中南管理局官网首次披露行政处罚公告,2018年7月28日,飞行员陈某在执行DZ6286、DZ6206(南通-郑州-兰州-北京)飞行任务期间,同意未购买两个航段机票的王某乘机,在机上人数与舱单人数不符的情况下先后两次同意关闭舱门执行航班任务。此外,陈某还同意王某先后三次进入飞行中的航空器驾驶舱。

由于上述行为违反了《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》和《公共航空旅客运输飞行中安全保卫规则》相关规定,民航中南管理局早前已对陈某罚款1000元。此外,民航中南局分别给东海航空、机上安保员也开出罚单。东海航空被认定违返《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》相关规定,被作出行政警告的处罚。

资料显示,深圳东海航空有限公司前身为“深圳捷晖货运航空有限公司”,成立于2002年11月,是经国家商务部、民航总局批准成立的国内首家民营中外合资货运航空公司。该公司主基地位于深圳,同时拥有南通、郑州、珠海等运营基地,50多个通航城市,已开通直飞达尔文的洲际航线,以及80余条国内外航线。去年全年,东海航空承运旅客近400万人次。

对于此次事件,有业内人士指出,安全是民航运行的头等大事,民用航空器的操作由机长负责,机长应当严格履行职责,保护民用航空器及其所载人员和财产的安全。对于飞行员违规行为,所属航司需要加强内部管理,提高飞行人员专业素养;而监管部门应该严肃追责,加大惩罚力度,以防违规飞行问题再犯。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告