Loading… 河北大部今起三天有中到重度污染 周六夜间冷空气救场_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
河北大部今起三天有中到重度污染 周六夜间冷空气救场
2019-01-10 13:40 中国天气网   

中国天气网讯 今年以来,由于没有较强的冷空气活动,河北频繁出现空气污染现象,今天(10日)白天,霾再度发展,空气质量转差,中南部空气质量为中度到重度污染。明天到后天白天,全省均将出现不空程度的空气污染,大部地区有中度到重度污染。后天夜间,冷空气来袭,空气质量逐渐转好。

监测显示,昨天下午14时,河北全省大部分地区空气质量为优或良的等级,是2019年以来难得的好天气。而今天上午9时,大部地区空气质量却又出现了明显的下降,除北部的张家口市保持在良以外,其他地区以轻到中度污染为主,首要污染物为PM2.5或PM10。

今天上午9时,河北石家庄市出现中度污染。

空气污染的加重,主要是由于霾的再度发展,河北省环境气象预计,今天,受偏南风影响,湿度升高,中南部沿山地区气象扩散条件不利,空气质量为中度到重度污染,北部地区空气质量以良至轻度污染为主。

明天到后天白天空气质量有所转差,大部分地区空气质量以中度到重度污染为主,北部地区空气质量以轻至中度污染为主。后天(周六)夜间开始,受冷空气影响,气象扩散条件转好,北部地区转为优或良,中南部污染也将得到缓解。

气温方面,未来三天,河北全省最高气温在1到8℃之间,最低气温在-15到-3℃之间。以南部的邯郸为例,今天白天的最高气温是5℃,明天是6℃,到了后天(周六),就会升至8℃了,而且全省大部分地区也都会在周六迎来本周最温暖的一天。

河北霾持续,空气质量令人堪忧,公众应减少外出,特别是早晨到上午时段,如果外出,要佩戴口罩,有晨练习惯的人群要调整锻炼时间。另外,天气干燥,在室内可以放置空气加湿器,以增加空气湿度,同时,可以在室内种养一些无毒害的植物,或者是水培植物,还能起到净化空气的作用。(文/图 关子盛)

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告