Loading… 有家盯上景区民宿_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
有家盯上景区民宿
2019-01-11 09:47 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰)在城市民宿竞争不断加剧的同时,乡村民宿、景区民宿又成为了各民宿企业布局的新热点。1月10日,国内首家民宿连锁品牌有家民宿CEO申志强在发布会上表示,有家将在城市民宿的基础上,将住宿业态进一步扩大到酒店公寓、景区客栈、特色别墅等一系列新房源。此外,在发布会上,有家民宿还宣布更名为“有家美宿”。

此前,有家民宿(更名前)相关负责人曾表示,有家民宿定位于“舒适型”,选择户型基本以2-4居户型的分散式普通民居住宅为主。有业内人士表示,当前民宿各大平台主要房源都集中在城市领域,如果一味按照2-4居户型寻找房源,房源显然有限。

北京商报记者发现,近段时间,途家、爱彼迎等各大平台间对房源扩张也不断下沉,一些景区客栈、乡村民宿都成为布局的热点领域。在途家发布的2018年民宿报告中,三亚湾、丽江、大理古城等多个旅游景区成为重点布局领域。

业内人士指出,近年来由于市场饱和度的提高,人们对城市民宿卫生、安全认知的提高,城市民宿房源逐渐成为稀缺资源,更多的企业将目光盯向景区客栈、乡村民宿度假市场。而未来民宿市场的竞争将会更加激烈。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告