Loading… 莫斯科哪个地铁站最好看?莫斯科最好的地铁站_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
莫斯科哪个地铁站最好看?莫斯科最好的地铁站
2019-03-10 14:31 第六感   

莫斯科有好几条地铁线路,这里的地铁贯穿城市东西南北,如果你在莫斯科游玩的时候,乘坐地铁发现地铁站里也非常好看,那你可能就知道莫斯科的艺术,不仅仅是在地面之上,地下也充满了宫殿气息。今天我们就向大家讲述一下莫斯科哪个地铁站最好看,让你在莫斯科旅游的时候能看到别具一格的,莫斯科地下宫殿。

莫斯科地铁站简介

莫斯科的地铁从上个世纪30年代时期开始建设,当时苏联领袖斯大林把地铁当做意识形态的最佳宣传地,他认为地铁有教化人民的作用,于是号召苏联当时最出名的艺术家和建造师,把一个个地铁站建设的就像皇宫一般,虽然耗费了较多的人力物力,但是也给后人们留下了宝贵的艺术宝藏。莫斯科地铁有14条线路,并且有212个地铁站,其中就有44个成为了文化遗产,也是世界第六大客流量的地铁系统。

每一个地铁站都别具风格,端庄典雅,并且极富艺术价值,212个地铁站都没有完全相同的风格,而且这些地铁站使用的石材都来自乌拉尔山,阿尔泰山,中亚及乌克兰地区。铺设的墙面和地板,用大理石、花岗岩,陶瓷等浮雕,让人看了以后眼前一片缤纷绚烂。在这里大家都是站在电梯的右手边站立,人们每天的出行就好像是一次艺术的洗礼。莫斯科的地铁站大多比较深,因为当时考虑的还有战备防御功能,最深的地方有100米,这里还给卫国战争发挥了重要的作用。

莫斯科共青团站

共青团站的风格是巴洛克风格,是斯大林时期苏联的建筑巅峰之作,典雅端庄的吊灯,大理石的柱面,把这里装饰的犹如地下皇宫一般,黄色范亮的砂浆装饰了整个顶部,马赛克镶嵌画讲述了许多历史的故事,其中你就能看到亚历山大·苏沃罗夫,库图佐夫,彼得大帝等。

莫斯科塔干卡站

塔干卡站的装饰也非常精致,两侧的墙壁都是用陶瓷制作的精美浮雕,你看一眼感觉浮雕就像要活了起来,栩栩如生,如果你在这里看到了许多精美的图案,请一定要留在记忆中,因为这是你一生难得的体验。

莫斯科巴维列茨站

巴维列茨站有很粗大的大理石柱子,这些柱子就像皇宫里过道中的一样,走在里面仿佛踏进了王朝宫殿之中,雄壮气派,墙壁上的通风口也是独特的麦穗和齿轮状的,仿佛告诉人们这是劳动和科技的力量。

莫斯科基辅站

基辅站始建于1954年,站内有许多精美的壁画,这些壁画都在述说着乌克兰的美丽风光和历史岁月。美丽的乌克兰姑娘在仿佛从画中降临,富有民族风情的舞蹈也让你体会到特有的民族气息。

莫斯科哪个地铁站最好看就说到这里,希望能给大家带来帮助。

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告