Loading… 无锡樱花预报地图出炉 3月下旬正常赴约_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
无锡樱花预报地图出炉 3月下旬正常赴约
2019-03-11 15:01 中国天气网   

中国天气网讯 近日无锡市气象局发布2019年无锡樱花预报地图,预计今年无锡樱花3月22日左右正常赴约,而去年冬季的低温阴雨天气对今年当地的樱花花期并无影响。

(无锡“长春花漪” 摄影/马志强)

“自是东皇妆点巧,无端忙煞看花人”。樱花是无锡的城市名片之一,无锡太湖鼋头渚素有“太湖第一名胜,中华赏樱胜地”的美誉,景区内种植有3万多株、100个品种的樱花树,樱花种植总面积达65万平方米。

今年无锡樱花3月下旬正常赴约

2019年无锡的主要赏樱品种——染井吉野樱的初放日预计在3月22日左右,其中太湖鼋头渚风景区、金匮公园染井吉野樱初放日预计在3月22日,盛花期在3月27日;城区中央体育公园、江南大学及独月路染井吉野樱的初放日提前一天,在3月21日,盛花期在3月26日。红沙湾远在郊区,气温比市区略偏低,初放日在3月23日,盛花期在3月28日。

冬季低温阴雨对今年樱花花期无影响

去年冬天以来(2018年12月1日-2019年2月28日),无锡同长三角地区大多数城市一样,刚刚经历了一个雨雪异常偏多的冬天,从去年12月1日至今年2月28日,阴雨雪日数50天,降雨量302.1毫米,破1955年有气象资料以来的最多降雨量纪录,日照时数215.0小时,创有记录以来日照时数最少纪录,但在这期间,平均气温为5.7℃,比历史同期偏高0.8℃,早在二月末,无锡鼋头渚的第一株早樱已经提前一周绽放了!

预计无锡3月中旬阴雨天气减少,日平均气温明显升高,连续升温过程非常有利于樱花的开放。综合考虑物候、气象因素,预计今年无锡染井吉野樱初放日不会推迟,在3月22日前后。

近年来无锡染井吉野樱始花期有所提前

近几十年来,随着全球气候变暖,我国冬春气温逐渐变暖,造成了樱花花期有所提前,据统计,无锡染井吉野樱原来的平均始花期为3月25日前后,进入二十一世纪后,染井吉野樱初放日提前到3月21-23日。

赏樱需根据天气调整衣物 尽量绿色出行

无锡3月下旬的常年平均气温为10.6℃,平均最高气温14.8℃,正处冬春过度季节,天气变化快,昼夜温差较大,打算来无锡赏樱的外地朋友们,需备好薄羽绒服、外套等,同时建议带上雨具,遮阳挡雨一举两得。另外,樱花季,交通部门可能会对鼋头渚景区十里方径、犊山大堤实行交通管制,大家尽量选择绿色出行。

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告