Loading… 开元酒店正式登陆港交所_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
开元酒店正式登陆港交所
2019-03-12 11:48 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰)上市路走了14年的开元酒店终于迎来了敲钟的日子。3月11日,浙江开元酒店管理股份有限公司(以下简称“开元酒店”)正式登陆港交所。据了解,开元酒店总计发售7000万股H股,其中包括国际发售部分共6300万股H股,以及香港公开发售部分共700万股H股。发售价为每股16.5港元,集资净额近11亿港元。开元酒店方面表示,上市所得款项一半以上将用于高档和中档酒店的开发。业内表示,作为国内最大的高端民营酒店集团,开元酒店虽然一直在扩大版图,不过在当今市场环境中,开元仍面临与首旅如家、锦江等酒店集团的激烈竞争局面。

北京商报记者发现,此次开元酒店上市,还引入了两名基石投资者,分别为携程旅行网(香港)及GreenTree Hospitality Group Ltd.(格林豪泰酒店管理集团),这两家公司分别认购1483万股和1387万股发售股份。有业内人士分析指出,不排除未来开元酒店将在业务端与这两家公司展开合作。

对于上市后的发展,开元酒店方面表示,上市所得款项约25.0%用于开发高档酒店;约35.0%用于开发中档酒店;约10.0%用于品牌推广;约5.0%用于招募人才;约15.0%用于提升系统科技;以及约10.0%用于一般企业用途及营运资金。

资料显示,截止2018年底,开元酒店集团经营或管理150家酒店及12个酒店品牌组合,遍及超过22个省份、直辖市及自治区。其中80多家酒店位于浙江省。此外,开元酒店还拥有169家已签约待开业酒店。酒店品牌涵盖中档至高档系列酒店,包括开元名都、开元度假村、开元大酒店、阿缇客等酒店品牌。虽然大部分酒店均位于浙江省,不过开元酒店也正在向其他省份拓展。

华美酒店顾问有限公司首席知识管理专家、高级经济师赵焕焱指出,开元酒店目前需要完成从一家区域性的知名品牌向全国性的知名品牌跨越。在我国,虽然开元酒店在规模上具有一定优势,但现阶段中高端酒店市场竞争激烈,增长空间有限。据了解,首旅如家、锦江等酒店集团旗下均拥有庞大数量的中高端酒店,同时这些酒店集团还在不断扩充新的酒店品牌。如此看来,开元酒店想要突围中高端酒店,也面临不小的压力。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告