Loading… 晴不过三日 雨水今夜再扰湖南_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
晴不过三日 雨水今夜再扰湖南
2019-03-12 13:11 中国天气网   

中国天气网讯 今天白天,湖南大部阳光继续“露脸”,最高气温会稳定在20℃上下。不过太阳的“出勤率”并不高,今天夜间开始,湖南自北向南会有一次阵雨或雷阵雨天气过程,气温也会有所波动。

实况监测显示,11日08时-12日08时,全省以晴天到多云天气为主,最高气温20~22℃,最低气温6~8℃。今天早晨,湘西南局地出现了大雾,不过今天白天,全省晴天到多云,恰逢植树节,晴好的天气也适合户外植树活动。

今天天气晴好,浏阳市气象局开展植树活动。(摄影:兰娟)

湖南省气象台预计,未来一周,全省雨量偏多,有两次降雨过程,分别出现在今明两天和16日-17日。

今天晚上到明天白天,湖南省多云转小到中等阵雨或雷阵雨,北风2~3级。13日夜间-14日白天,湘中以南有小到中等阵雨或雷阵雨转多云,其他地区阴天到多云。14日夜间-15日白天,湘东南阵雨转多云,其他地区阴天到多云。16-17日全省有一次较强降雨过程,局地大到暴雨,18日湖南南部有残余弱降水。

在气温方面,近期湖南省气温整体偏高,今天最高气温在21~23℃,明天湘南最高气温18~20℃,其他地区14~16℃。但13-14日、16-17日受冷空气影响,气温还会有所波动,提醒大家要根据天气情况,及时增减衣物,以防着凉感冒。(文/梁潇)

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告