Loading… 芬兰和冰岛哪个容易看到极光?最佳看极光地点推荐_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
芬兰和冰岛哪个容易看到极光?最佳看极光地点推荐
2019-03-13 09:14 第六感   

极光是大自然对人类的恩赐,每年9月份到次年4月份,北极圈内都可以看到五颜六色的光从天上倾泻而下,美的不得了,是很多人梦寐以求看到的景色,曾经有部电影还讲述了两个人得知自己所剩时日不多后,提出的遗愿就是看看极光。

了解极光的人都知道,极光只有在北极圈以内的城市才可以看见,那么问题就来了,很多人都在问同样位于北极圈的芬兰和冰岛那个容易看到极光,其实个人觉得两个地方看到极光的几率都挺大的,比北欧的其他国家比如挪威等地看到极光的可能性更大。不管大家计划到哪里看极光,都要选好季节和地点。

 

1、观看时间

虽然在北极圈以内才能看到极光,但这并不代表北极圈任何地方都可以看到极光,北极光圈的形状像是一条长长的带子,只有在遇到强光的时候光圈才会增强。这个极光圈在入秋季节活动最频繁,极光最强,看到的可能性也最大,在这段时间内晚上比白天出现的可能性更高一些。

2、观看地点

现在极光的观看地点基本上都在北欧境内,比如挪威、芬兰、冰岛等,除了这些北欧国家之外,其实我们的邻居俄罗斯最北边的城市也是可以看到极光的。不管在什么地方看极光,都不能待在市中心,要去郊外才能更容易发现极光。

3、注意事项

如果大家计划到冰岛看极光,那么最好的观看地点在雷克雅未克和基尔丘山,冬天这里的景色特别漂亮,到处都是雪山,而且还有清澈的湖泊,极光出现后像是人间仙境。在这里看极光最好要住5天,因为冰岛的天气不怎么好,经常都是阴天,天空中的云层较厚,这样看到极光可能性就不是很大,所以多住几天才能保证可以看到极光,同时还能欣赏一下冰川,也是挺不错的,这里还是美剧权力的游戏的拍摄地哦!

如果准备到芬兰看极光,那就要到罗瓦涅米和伊纳里,这两个地方是芬兰有名的极光观看点,除了极光这里还有木头房子和圣诞老人树,像童话世界一样,在这里看极光准备三四天的时间就够了。在芬兰看极光有个好处就是可以在屋子里面看,这样又暖和还能看到美丽的极光,因为芬兰有专门看极光的穹顶小屋,屋顶是玻璃的,有极光的时候看极光,极光没出现的时候看星星,感觉还是很不错的。

其实不管在哪里都不能保证大家能100%看到极光的,毕竟极光的出现和天气有很大的关系,天气谁也控制不了,大家只能选择出现极光频率较大的地方,比如芬兰、冰岛都是很不错的观看极光的地点,大家可以根据自己的实际情况确定到底去哪里,在自己行程确定之后,再查看一下这几个地方的天气情况,然后确定最终的观看极光目的地。这就是关于芬兰和冰岛哪个容易看到极光问题的分析,希望对大家有帮助。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告