Loading… 纽约和上海哪个繁华?不能错过的度假区_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
纽约和上海哪个繁华?不能错过的度假区
2019-03-13 09:24 第六感   

提起世界上最为繁华的地方,你会想到哪些地方呢?在人们的眼中,能够被称为繁华地带的地方,并不是国家的首都什么的,反而是金融发达的城市。就比如说,美国的纽约以及中国的上海,就因为金融非常的发达,因此被人们称之为繁华都市。而提到这两个地方的时候,相信不少人会将两者进行一定的对比,那么,同样是作为国家重要的经济发展中心,究竟是纽约繁华,还是上海繁华呢?

1.走进上海经济

首先来说说位于中国的上海。上海是中国经济中心的主要命脉。早在2015年的时候,上海的GDP水平就已经名列中国城市的第一名,而在亚洲,他也同样有了第二名的地位,仅此于日本的东京。除此之外,由于上海的经济发展十分的猛烈,早些年的时候,它又被全球最权威的世界城市研究机构之一的GAWC,评为世界的一线城市,这种种的荣耀证明,使得上海这座城市,在人们的心中,已经代表了身份以及地位。

而尽管说,比起其他已经成为金融中心的城市来说,上海可能分量没有那么的重。但这些年以来,上海也一直都在逐力的发展过程当中,它努力的向着全球著名的金融中心而发展。而这其中,最具代表性质的要属,上海的陆家嘴,这个地方被人们认为是上海现代化经济发展的标志,它所具有的意义是人们所不可估量的。

如今,每每很多人去到上海的人看到上海繁荣的时候,都会感到满满的压力。在这座繁荣程度极高的城市当中,人们的神经始终都是紧绷着的,高节奏和高压力,每时每刻都在淘汰着不适应者,在这样一座充满竞争力的城市当中,除了白天,夜晚的到来,也在生长着经济,可以说是令很多人感到相当震撼的。

2.走进纽约经济

再来说说闻名世界的纽约。如果论发展阶段来说,上海的经济肯定是没有纽约那么的稳固以及发达的。作为超级大国美国的经济命脉,纽约的繁荣,代表的正是美国的繁荣。这种繁荣,使得你在刚接触这座城市的时候,就会感到十分的心惊。

在这里,你可以看到,各种各样密集的建筑兴起,不少的摩天大楼,在夜晚的时候,也绽放着属于自己的光彩,无时不刻的在展现着自己的繁华。自然而然的,这样的一座城市旗下的金融区,乃至华尔街,都作为了美国的金融龙头,被称为世界著名的金融中心。由这点看来,纽约的繁华,其实要比上海深刻得多,这种深刻是因为长时间的发展所造就的。

值得一提的是,虽然说,纽约要比上海繁华得多。但如果论起基础设施建设的话,上海还是要领先于纽约的,毕竟,上海的建设要比纽约要晚得多,且在建设的过程中,为了更好的适应人们的需求,上海一直致力于建设好的基础设施。而相比之下,纽约对于此类的设施,并没有注重的对待,因此,所造就的,自然也是另一番不同的景观。看到这里,小伙伴们,是不是对于繁华的定义又有了新的了解了呢?

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告