Loading… 长江重庆段迎枯水期河床变“游乐场” 明天阴雨再袭 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
长江重庆段迎枯水期河床变“游乐场” 明天阴雨再袭
2019-03-13 11:55 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(11日)重庆天气持续晴好,大部地区最高温均超20℃。在南滨路哑巴洞码头,由于长江重庆段处于枯水期,大面积河床裸露出来,吸引了众多市民前来游玩。预计今日夜间开始降雨来袭,明天阴雨笼罩全市,最高气温降至18℃。

昨天,重庆阳光正好、蓝天上线,监测显示,除酉阳、城口和巫山外,其余大部区县最高气温都升至20℃,丰都和彭水甚至达到了24.7℃,领跑全省,主城沙坪坝区也攀升至22.3℃。

据中新网消息,在重庆南滨路哑巴洞码头,由于长江重庆段处于枯水期,大面积河床裸露出来,加之天气晴好,吸引了众多市民前来游玩。有的市民带着烧烤工具在这里野炊,有的市民带着小孩在这里晒太阳和放风筝,有的钓鱼爱好者在江边垂钓,整个裸露河床“变身”游乐场。

重庆市气象台预计,今天白天,全市阴天到多云,夜间中西部及东南部阵雨,局地中雨,其余地区有分散阵雨。明天,中部偏南和东南部阴天有分散阵雨,其余地区分散阵雨转阴天。受降雨影响,大部最高气温略微下降至18℃。不过,后天雨停,最高气温将回升至21℃。

气象专家提醒,阳春三月,正是踏青游玩的好时节,外出时勿忘环保,提倡大家“文明”出游。另外正值赏花季,过敏体质的人外出时要尽量带上帽子口罩,可以随身携带一些抗过敏的药,比如皮炎平、扑尔敏等。(文/胡华桦)

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告