Loading… 北京城区第一朵樱花将于18日开放_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
北京城区第一朵樱花将于18日开放
2019-03-13 09:27 中国天气网   

相比已进入盛花期的山桃花,玉渊潭樱花园内的樱花树上还只见花骨朵,樱花何时开放成为游客讨论的话题。3月11日,北京市气象服务中心樱花花期预报专家和气象人员,到玉渊潭樱花园中进行调研和物候观测。据了解,他们早在8日就已向公园管理处发布第一期专报,预测北京城区第一朵樱花于18日开放。根据十几年来的统计,他们提前十天以上预测第一朵“杭州早樱”开花日期的准确率高达70%左右。图为玉渊潭公园内山桃花热烈的盛放(摄影/文字:冯子晏)

3月11日,北京玉渊潭公园,湖畔山桃花与石桥相映成趣(摄影/文字:冯子晏)

3月11日,位于中央电视塔东边的北京玉渊潭公园内,游人络绎不绝。(摄影/文字:冯子晏)

3月11日,北京市气象服务中心樱花花期预报老专家周名扬和气象人员,调研樱花物候情况。(摄影/文字:冯子晏)

3月11日,相对于已进入盛花期的山桃花,玉渊潭公园内“杭州早樱”还未开放。(摄影/文字:冯子晏)

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告