Loading… 重庆首个桃花花期预报来了 2019约你共赏! _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
重庆首个桃花花期预报来了 2019约你共赏!
2019-03-14 08:52 中国天气网   

中国天气网讯 目前,重庆市的桃花纷纷开始绽放了。“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”娇嫩艳丽、成簇连片的桃花就要铺满山间,酉阳的桃花源、九龙区的走马镇、永川圣水湖的桃花岛都各有特色,如果你正打算前去赏花,请收下这份赏桃花花期攻略,去寻找山城最美的“十里桃林”。

今年重庆桃花即将进入最佳观赏期

今年以来,重庆气候正常偏暖,据重庆市农业气象中心消息,重庆市内中低海拔地区桃花开花始期在3月上旬初,盛期在3月上旬后期到中旬中期,较高海拔地区开花始期在3月中旬前期,盛期在3月中旬后期至下旬前期。

目前,主城沙坪坝区虎峰山、永川圣水湖和合川太和镇的桃花已经盛放,渝北古路镇、九龙坡走马镇、酉阳桃花源和奉节鹤峰乡也将迎来桃花最佳观赏期。

今年重庆桃花开放时间较去年提前1-3天

据悉,2019年重庆桃花开花期较常年相比正常偏早1~3天。今年以来,重庆气候正常偏暖。1月,重庆气温普遍在4.8~8.7℃之间,大部分地区较常年正常偏高0.2~0.9℃。偏暖的气温有利于打破休眠,使桃树、梨树花芽提前萌动。

进入2月后,重庆市大部分地区气温迅速回升,气温普遍在7.4~11.1℃之间,日照也较为充足,利于桃树正常生长。虽月内降水显著偏少,但由于同期气温并不高,土壤水分蒸发不强烈,大部地区土壤相对湿度适宜,没有发生较大范围的积渍、干旱等危害,对桃树的正常生长较有利。

提前了解天气以免错过赏花良机

随着最佳观赏期的到来,近期重庆天气如何?据目前形势分析,预计3月中下旬全市各地气温9.5~16℃,与常年同期相比,大部分地区偏高0.2~0.9℃。但月内仍有降雨过程,将对出行赏花造成影响。请广大市民密切关注最新天气预报,做好游赏观光活动的安排,以免错过良机。

另外,冬春之交天气乍暖还寒,外出赏花衣着方面更需注重舒适性和保暖,建议穿防滑的旅游鞋、登山鞋等。(文/重庆市农业气象中心 胡华桦 图/胡华桦)

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告