Loading… 首艘国产极地探险邮轮正式下水_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
首艘国产极地探险邮轮正式下水
2019-03-13 14:11 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰)3月12日,招商局工业集团极地探险邮轮1号船下水仪式暨3号船开工仪式在江苏海门基地举行。据了解,极地探险邮轮1号船是国内首艘自主建造的邮轮,也是中国造船史上第一艘极地探险邮轮。

此次下水的1号邮轮是招商工业极地探险邮轮系列项目的首制船,该艘邮轮于去年3月16日开工建造,不到一年的时间即实现了成功下水。据悉,1号极地探险邮轮下水后还将进行设备调试、内装工程、倾斜试验、试航等工作,计划于今年7月底具备交船条件,并将在9月份正式交付。招商局工业集团还介绍,该船未来冬季将向南极进军,夏季将在阿拉斯加巡航。

除1号船下水外,船东还在仪式上签署了极地探险邮轮3号船开工证书,3号船首张钢板顺利点火切割,第二艘邮轮也正式开工建造。

据了解,极地探险邮轮是由招商工业与美国SunStone公司签订建造4+6艘极地探险邮轮合同的首制船,船舶总长104.4米,型宽18.4米,设计航速不小于15.5节。

除了首艘国产极地探险邮轮,目前我国国产大型邮轮的建造工作也正在进行。我国首艘大型邮轮建造项目去年已经在上海启动,目前邮轮的建模工作由外高桥邮轮设计二所担当,整个邮轮需要建模大约700个分段,从去年底到现在已经完成了十分之一左右,目前完成的是船舱底部部分。按照计划,首艘国产邮轮将于2023年9月30日交付。作者:关子辰

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告