Loading… 贝加尔湖夏天旅游攻略,俄罗斯必去的网红景点_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
贝加尔湖夏天旅游攻略,俄罗斯必去的网红景点
2019-09-25 20:52 第六感   

大家也许都听过李健的贝加尔湖畔这首歌,悠扬的音乐,轻松富有俄罗斯风味的手风琴演奏,让人立刻沉静在对贝加尔湖畔的美妙想象中,很多朋友想亲自前去贝加尔湖感受下俄罗斯的美丽湖畔景色,那么今天就和大家聊聊贝加尔湖夏天旅游攻略,这样大家去贝加尔湖时才好有准备。

贝加尔湖简介

贝加尔湖在俄罗斯东西伯利亚南部地区。湖的总容量是23.6万亿立方米,深度达到1637米,是全世界最深的湖,也是欧亚大陆地区最大的淡水湖。湖长度约在636千米,平均的宽度有48千米,面积占到3.15万平方公里,主要是因为地表断裂后形成。

原本贝加尔湖地区是中国领土,清朝的时候有短期的控制,后来签订《尼布楚条约》以后,把这块土地割让给了沙皇俄国,这里还曾经是我国北方少数民族的主要活动地区,主要是伊尔库茨克民族聚居地。

在中国的古代,把贝加尔湖称为北海,汉朝时期的苏武牧羊就是在这里。贝加尔的名字源自于布里亚特语,意思是天然之海,这里传说湖水中有水怪生活,贝加尔湖的湖面并不平静,时常有小船在湖水中被掀翻。

贝加尔湖形成于2500万年前,这里还是历史最悠久的活水湖,它的水容量比北美洲所有大湖加起来的总量还要多,贝加尔湖在这里给了无数的植物和动物提供了生命之源,湖中还有22座小岛,如果你来这里旅游,会给你不一样的感受和体验。

贝加尔湖交通路线

大家如果想去贝加尔湖的话可以选择两种方式,一种是直接飞到俄罗斯的伊尔库茨克,再转车到贝加尔湖,另一种方式是乘坐跨境火车,大家可以选择K3列车,从北京出发,途径蒙古国,最后到达俄罗斯境内,横跨了三国,火车票的价格也不便宜,但是大家可以坐火车感受下一路上的风光。

贝加尔湖景色

贝加尔湖的8月是黄金旅游季节,这个季节正好是夏季,湖水温暖,山上的野花也都盛开,湖岸边的石头也被阳光照耀的闪闪发光,阳光把萨彦岭照的光芒万丈,你远眺过去,仿佛就在离你不远的地方,这个季节的鱼也开始活泼起来,你坐在岸边欣赏着美丽的湖景,湖水里就会偶尔有鱼儿跳出水面,仿佛在和你亲切的打着招呼。

民俗博物馆就在贝加尔湖的东岸,隐藏在一片森林之中,这个博物馆里有40个建筑物,8000多个展品,大多数是展示游牧民族的生活用品等,在这里你可以看到俄罗斯人和布里亚特人的生活写照。

大家看到这里是不是已经对贝加尔湖神往了?贝加尔湖夏天旅游攻略就说到这里,希望能够帮助你了解到贝加尔湖,如果你需要什么帮助,记得咨询我们哦。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告