Loading… 北京大兴国际机场申请开通10条国际航线_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
北京大兴国际机场申请开通10条国际航线
2019-03-10 14:23 北京商报网   

北京商报讯(记者 武媛媛)北京大兴国际机场10条航线获批,主要涉及埃及、俄罗斯及韩国三个国家。3月7日,北京商报记者从中国民航网获悉,民航局近日发布关于国际航线经营许可申请的公示,拟批准32条国际航线。其中,许可10条航线从北京大兴国际机场起飞。

公示文件显示,上述10条从北京大兴国际机场起飞的国际航线包括,首都航空的北京大兴—开罗、北京大兴—莫斯科及北京大兴—圣彼得堡共3条航线拟于今年9月开航;厦门航空的北京大兴—釜山航线拟于今年9月开航。此外,首都航空的北京大兴—西安—开罗及北京大兴—釜山,共2条航线拟于2019年10月开航;东方航空的北京大兴—釜山、北京大兴—清州、北京大兴—光州、北京大兴—大邱共4条航线拟于2019年10月开航。

据了解,民航局于2019年2月26日-2019年3月4日期间,收到的部分许可申请已经过初审。根据《定期国际航空运输管理规定》(交通运输部令2017年第24号)》、《交通运输部关于修改〈定期国际航空运输管理规定〉的决定》(交通运输部令2018年第26号)和《国际航权资源配置与使用管理办法》(民航发[2018]39号)的相关规定进行公示,如其他航空公司有相关需求或不同意见,可于3月12日23:59前通过政务邮箱反馈,逾期不予受理。

业内认为,北京大兴国际机场定位为大型国际航空枢纽,是支撑雄安新区建设的京津冀区域综合交通枢纽,主要依托东航、南航等主基地公司,打造功能完善的国内国际航线网络。2021年和2025年将分别实现旅客吞吐量4500万和7200万人次的建设投运目标。长期来看,北京大兴国际机场虽然距离市区更远,但远期吞吐量有望超越首都机场。作者:武媛媛

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告