Loading… 清迈旅游必去地方,你不能错过的最美风景_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
清迈旅游必去地方,你不能错过的最美风景
2019-06-05 19:38 第六感   

近年来,国内外富有当地特色的小城数量越来越多,清迈凭借其美丽的景色吸引众多游客前去游览。历史悠久的清迈古城当初是兰纳王国的故都,不论是寺庙的建筑风格还是古旧的城门都让这座小城弥漫这古典风韵,随处可见的参天古木葱郁更是增添了不会褪去的清新气息,漫步在清迈的大街小巷都能发现迷人的韵味,如果你也有前往清迈旅游的打算,不妨先来了解一下清迈旅游必去地方,只要去过一次就会爱上清迈最美的风景。

1、素贴山领略清迈全景

清迈古城是游客必定要打卡的地方,一座座庄严肃穆的寺庙和极具当地特色的塔佩门令人印象深刻。除此之外,古城外的素贴山同样是游览清迈必去的景点之一。素贴山由双龙寺和蒲屏皇宫两处景点组成,可在清迈大学周围乘坐专线双条车前往素贴山,个人建议在天气晴好的时候到达双龙寺欣赏日落的景象。在这里可以看到夕阳余晖下闪着金灿光芒的佛塔,毫不夸张的说真的会感到整个塔身笼罩着金色光辉,是难得一见的绮丽景象,绝对是在清迈最令人期待的落日美景之一。

游览完余晖笼罩下的双龙寺后可到寺庙外面修建的观景台,视线清晰视野广阔,整个清迈全景都被收入眼底,抬头眺望,青山绿水苍郁树木古典建筑融为一体幻化成一幅美丽的画卷,眼前则是粉色的天空,成为整幅画卷中最美的点缀。

蒲屏皇宫则是皇家御用的避暑胜地,宫内环境雅致清幽,修建的大花园四季都有鲜花盛放,美不胜收,是喜欢拍照的小伙伴最不能错过的景点。值得提醒的是蒲屏皇宫每年1-3月是不开放的,想要的去的小伙伴一定要注意游览时间。

2、宁曼路寻找片刻清新

去素贴山看日出之前不妨先去宁曼路走走逛逛,位于清迈大学旁边,这里有多条纵横交错的巷子,整个街区都散发着小清新的气息,是文艺青年清迈旅游必去地方。街道两边有着很多创意十足,装修个性的店铺和咖啡馆,随便进入一家店铺都让你有坐下小憩的冲动,享受片刻的宁静与清新。大抵是清迈人习惯了慢节奏的生活,宁曼路上店铺的营业时间相对较晚,建议过了中午再去闲逛。

3、周日夜市开启逛吃模式

来到清迈除了感受美景更不能错过的就是各类美食,周日夜市便成了多种多样的美食汇集的地方,这是清迈规模最大的夜市,在这里可以体味到最浓烈的市井气息,炭火烤制而成的烤猪筋肉和烤粉肠令人垂涎三尺,是必点的美食之一。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告