Loading… 城市的点缀 意大利那些迷人的小镇_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
城市的点缀 意大利那些迷人的小镇
2019-04-12 08:52 第六感   

说到意大利,会让我想起古罗马帝国的强大,文艺复兴时期涌现的先驱,比萨斜塔,这些载入史册的辉煌。而现代的意大利,虽然是欧洲第四大经济体,但光芒似乎都被德英法所掩盖。但意大利还是有其独特的魅力,自然和人文景观让人留连忘返,米兰,威尼斯,佛罗伦萨周边的独具意大利风格的小镇,更是意大利深度游的必备节目,所以是意大利自由行还是非常不错的。

贝拉吉奥坐落在科莫湖的焦点位置,被称为“科莫湖之心”。天气好时,爬到小镇后面的山上,能看到70公里外的米兰大教堂的尖顶,这座历时5个世纪才完工的哥特式建筑,庄严而肃穆。依山傍水的小镇,浓烈的外墙,行走在鹅卵石台阶,仿佛置身于油画之中。

科尔蒂纳丹佩佐,意大利最美的滑雪小镇,每年冬天都会上演世界级的滑雪大赛。这座人口仅6000人的小镇,曾举办过第七届冬季奥运会,有闻名遐迩的冬季运动中心,是冰雪爱好者的旅游圣地。

而曾经登上过《国家地理》的山间小镇圣玛格达莱纳,有着意大利最美的田园风光,是阿尔卑斯最美小镇之一。背靠盖斯勒峰,以白雪褐山为底,郁郁葱葱的针叶林为主,一座座棕红色的小木屋如野花般点缀在如茵的草甸上,这就是大自然描绘的一幅最美的油画。

蒙泰伊索拉,这颗点缀在伊塞奥湖的湖心岛小镇,是一个与外面世界隔绝却又丝丝相连的存在。在小岛上,你可以骑着自行车,绕着小岛不急不慢的骑行,无论在哪里停下,都能与外面世界,保持一段刚刚好的距离,若即若离。坐在湖边的藤椅上,点一杯咖啡,温暖的阳光照在清澈的湖中,看着湖中的倒影,生活的烦恼也不尽消失。

绘画爱好者必须游览的小镇,就是童话世界中的壁画小镇,多扎。这里每年都会举办油画节,邀请全世界的艺术家来此作画,久而久之,多扎的墙壁上留下了无数的杰作。或欢乐,或搞怪,或深沉,五彩斑斓,夺人耳目,仿佛是被天使打翻的油墨盒洒在了小镇上,家家如画,户户是景。

有人说,真正的意大利要往南边寻。当你来到“天堂小镇”阿尔贝罗贝洛,那白色圆锥小屋的石顶,被喻为“精灵遗落凡间的帽子”,让我想起霍比特人的矮人房子,古朴而精致。在小镇上行走,如同漫步在一个魔法村庄里,在下一个转角,就会遇见一个萌萌的小矮人。

波西塔诺是阿马尔菲海岸上最美的小镇。在充满阳光的波西塔诺,一切都是生机勃勃的。不管你曾经多么的颓废,有多么不堪回首的过去,只要站在阳光下的波西塔诺,都会赋予你重生的勇气。诺贝尔文学奖得主约翰·斯坦贝克赞之曰“你在时,它不很真切;当你离开后,它变得栩栩如生”。而我想说,不仅小镇变得栩栩如生,你也会收获另一个自己。

罗马的历史厚重,米兰的时尚,佛罗伦萨的薰衣草,都会让你留恋,但特色鲜明意大利小镇会让你的旅途更加多彩。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告