Loading… 海岛旅游的较量——斐济和塞舌尔哪个好玩_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
海岛旅游的较量——斐济和塞舌尔哪个好玩
2019-04-16 16:01 第六感   

海岛游已经成为现代都市年轻人比较追崇的一种旅游,特别是内陆城市的小伙伴,一般出境游都会选择东南亚或者马尔代夫这些靠海的旅游国家,也因此没有新鲜感。所以今天我要推荐的是两个国人比较少的海岛国家。

斐济,南太平洋群岛国,一个非常原始的国家。从楠迪机场打车到码头,坐船一个半小时到玛娜岛。这个阳光小岛,柔美的蓝天,玻璃蓝的海水,白沙椰林,形状怪异的珊瑚,看到如此纯净的美景,心里没有任何杂念,只想躺在沙滩上享受阳光浴。酒店是免费提供无动力的水上活动 即浮潜、站立板、独木舟等,在酒店附近浮潜是免费的 也可以免费租借浮潜工具,还有救生衣。

隐藏在珊瑚群中各种海洋生物,仿佛掉进了水族馆,可以在下面尽情的玩耍。傍晚的时候,还有很多寄居蟹爬上沙滩,海星,各种贝壳,不过贝壳是不能带走的,除非是穿绳挂脖子上的。玛娜岛的日出也是非常的漂亮。游玩了一天,回酒店睡个好觉,第二天早早起来迎接第一缕阳光,会让你一天的心情都很好。

亚萨瓦群岛是离本岛比较偏远,是斐济自然风光保存较好的地方。这里不仅是玩帆船的好地方,还可以租船出海,充分体验美丽的热带海岛,参观原始的部落村庄,品尝本地特色的美味。

来斐济旅游就是隔几天换一个岛游玩,每个岛都原始而美丽,简直就是潜游爱好者的天堂。

而塞舌尔是位于印度洋的岛国,虽然没有斐济那么多的岛屿,但主要的三大岛也是非常著名的,欧洲人是这里的常客。马埃岛是塞舌尔首都维多利亚所在地,游客比较多,一般资深的玩家只会在这里游玩一天作为中转。普拉兰岛才是旅游中转中心,而这里有世界十大海滩之一的拉齐奥海滩。这里沙质细腻,水光潋滟,是游泳,浮潜的圣地。

这里机动车不能直达,需要走一段路程,所以沙滩也是非常的干净。傍晚吹着徐徐的海风,就着啤酒吃着烧烤,跟三五好友谈天说地,岂不妙哉。原始森林五月谷也是普拉兰岛徒步的绝佳之地。这里有塞舌尔独一无二的海椰子,运气好还能再林中看到黑鹦鹉等各种稀有的动物。

格兰德海滩位于拉迪格岛的西部,直接与印度洋正面接触,风浪猛烈,沙滩细腻,原始而美丽,适合观景而不适合下海,适合步行或自行车游玩。从格兰德海滩开始,是只能徒步到达被花岗岩割裂成一小片的海滩,犹如私家海滩,没翻过一座花岗岩小山丘,都是一番景致。

以上就是斐济旅游攻略和塞舌尔旅游攻略。斐济和塞舌尔都是海岛旅游和潜水的圣地,美丽的沙滩,蔚蓝的海水,处处都是美景。但是,海岛天气万变,在出行前一定要查看当地的天气,避免因天气不好而影响了旅游的心情。

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告