Loading… 南极和北极哪个好玩?更值得去?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
南极和北极哪个好玩?更值得去?
2019-04-14 11:20 第六感   

如果您问南极和北极哪个好玩,其实就看您自己的喜好了,有的朋友喜欢取南极追逐冰川,而有的人喜欢来到北极追逐极光,总之来到南极北极都是人生的极地之旅,随着这几年南极北极热度越拉越上升,更多的人希望可以来到这里丰富自己的人生。

先来看看南极北极哪个更冷呢?

对于南极北极来说哪个更冷呢?南极的平均温度是48.9摄氏度,比北极还要低1.7度,这样看来还是南极更冷一些,其实感觉上南北极都挺冷的,不过这两个地方的温度差别也是因为两个地方的观测站建在了不同更的地方,尤其是建立在海拔高度上这里,不仅空气很稀薄,而且还不容易留住太阳的辐射的热量,太阳落山后到了晚上就更冷了。

都有多少人去过南极呢?

南极和北极哪个好玩?大家可能都想知道有多少人去过南极呢,在2017-2018年,大约有超过五万名游客来到南极旅游,登陆南极最多的是我们中国游客,仅次于美国,尤其是在最近几年增加了40呗。

取北极的游客也很多,可以说达到了爆发式的增长,尤其是2017-2018年游客增长了两倍。过去去极地旅游的就那么零星几个,而现在随着我们老百姓的生活的水平不断的提高,已经不满足与国内游玩、国外旅游了,开始寻找更加刺激的、新奇的旅游目的地,所以去南极、北极这两个地方的游客不断的攀升。

旅游线路也很多,价格不等

去南极北极这些地方的线路更加的多样化,可选余地更多了一些,在价格方面也是从几万元到几十万元不等。去北极,可以有更多的选择,比如荷兰、冰岛等地方,可以直接登陆,但是去南极只能是选择坐船去,而且南极的线路价格更高。南极和北极哪个好玩?很不好说,就看自己的喜好吧。选择南极奢华旅游方式,价格在30万元以上,但是去北极的线路还是很亲民的,四五万就能搞定了。

一般情况下去南极大家都会选择春节的时候,因为这个时候不仅放假时间很长,而且南极在这个时候温度基本上在0摄氏度左右,没有那么太冷。

我们小时后学习的时候知道地球是圆的,其实地球是很不规则的椭圆形,所以就会在地球形成两个极端,一个是南极一个是北极,去旅游来这些地方可以说是壮举了,需要有勇士精神,去南极虽然不需要签证,但是路途经过的国家需要签证,不过办理起来很方便,去北极可以选择冰岛等国家,办理签证也很容易,但是小编建议您想要去极地旅游就需要让自己的身体先锻炼好了再说。

来到南极旅游,是终身难忘,在这里的风景独一无二,不过在南极没有长期定居的人类,除了科学家们似乎没有人能受得了这里的寒冷的气候。南极和北极哪个好玩各有各自的玩法,如果你非常喜欢下雪天,来到南极或者北极旅游都是可以的。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告