Loading… 海南获准试点审批境外游艇_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
海南获准试点审批境外游艇
2019-04-15 16:37 北京商报网   

北京商报讯(记者关子辰)在获批自由贸易港一周年之际,海南针对境外游艇方面再次迎来利好。4月12日,北京商报记者从海事服务海南自贸区建设新闻发布会上获悉,海南省对境外游艇开展临时开放水域审批试点工作已获得交通运输部批复同意,并已开始实施。该政策的实施减少了审批层级,简化了审批流程,海南也成为全国首个对境外游艇开展临时开放水域审批试点省份。此外,交通运输部、海关总署、国家移民管理局还复函海南省人民政府,原则上同意海南上报的琼港澳游艇自由行实施方案。业内人士指出,新政的实施,意味着我国对境外游艇审批方面进一步松绑。

海南海事局副局长、新闻发言人吴平生在会上透露,审批试点水域范围为海南本岛及其附近景点水域,不涉及军事限制区域和西沙、南沙群岛等水域。目前,全省正式开放口岸共有5个,即:海口、三亚、洋浦、八所和清澜,在开放口岸内均有相应水域可供境外游艇使用。

吴平生进一步指出:“要进入上述开放水域游玩,如果是境外游艇,需要先在开放口岸办理入境手续,随后通过俱乐部提前将准备前往水域的航行计划报通报给海事机构和相关口岸查验机构。此外,境外游艇进入海南允许进入的水域时,要遵守相关航行、锚泊规定,要保持船舶自动识别系统(AIS)全时开启,保证在紧急情况时可以采取相应的措施。”

有邮轮游艇方面业内人士分析指出,该政策在海南试点,也将进一步扩大海南游艇产业方面的发展。同时,放宽游艇进入审批制将有利于吸引更多的港澳以及其他境外高端人群前往海南。旅游资深专家王兴斌还指出,除了政策的利好,海南省还应该更多培育当地客源,以此来拉动海南的旅游消费,毕竟境外游客的基数较少。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告