Loading… 夏季之初莫干山亲子游,带孩子适合来莫干山吗_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
夏季之初莫干山亲子游,带孩子适合来莫干山吗
2019-04-19 09:44 第六感   

夏季到了,江浙沪地区又将是热的一塌糊涂,但是大家可能不知道,浙江有块避暑胜地,那就是莫干山,这里有美丽的风景还有古老的文化,用心感受一次美妙的旅行是多么美好的事情,但是很多人就会问莫干山亲子游,带孩子适合来莫干山吗?那么今天我们就来针对这个话题说说莫干山亲子游攻略,带孩子适合来莫干山吗。

莫干山亲子游,带孩子适合来莫干山吗之简介

莫干山在浙江省湖州市的德清县,是比较有名的旅游风景名胜区,并且还是天目山山脉的余脉,在莫干山上主峰有758米的海拔,并且在这里你能感受到不一样的清爽,绿色,凉爽,幽静的环境,并且莫干山也被人们誉为清凉的世界,莫干山还和庐山,鸡公山,北戴河一起被称为我们国家的四大避暑胜地,这里和杭州距离比较近,只有60公里,和伤害相距只有200公里,开上车带着全家人来这里游玩一番,也是一次非常好的避暑之旅。莫干山的气温要比杭州和上海有6-7摄氏度的差别,所以来到莫干山会觉得格外的凉爽。

莫干山亲子游,带孩子适合来莫干山吗之景点介绍

莫干山有很多景区,其中就由金家山,屋脊山,莫干岭,炮台山,中华山,塔山等,并且莫干山的植被非常茂密,覆盖率可以达到92%,来到这里你会看到漫山遍野的竹海,甚是壮观,并且瀑布清流随处可见,还有高大的日本冷杉,如果你有幸看到宋代的银杏一定要记得祈福,在中华山和塔山之上还可以欣赏美丽的日出风光,山腰间云海环绕,仿佛进入了仙境一般,如果你看到飞瀑直下的场景,不要惊讶,因为这里飞瀑流泉很多,并且莫干山还有20多个亭台,走累了可以在这些亭台中休息一下,感受下大自然的清新舒爽。走在林荫小道中清风拂面,感觉整个人充满了凉意,不像在城市中那样热的烦躁起来。

莫干山亲子游,带孩子适合来莫干山吗之历史传说

莫干山中有一个非常著名的传说故事,相传吴王阖闾命令干将和莫邪夫妇一起在这里三个月内要铸就两把举世无双的宝剑,但是经过长时间的努力,铁水一直沸腾不会凝聚,为了让铸出来剑成为宝剑,莫邪舍身跳进了滚滚火炉之中,让自己成为了祭祀炉神的祭品,终于炉火上的铁水终于凝固在了一起,经过这次殉剑,雄名一个叫干将,另一个雌名叫莫邪,而且当时铸剑的地方就在莫干山里,所以最后莫干山就由此得名。

莫干山亲子游,带孩子适合来莫干山吗

莫干山有非常美丽的风景,而且气温也比较温暖湿润,非常适合亲子游,带孩子来这里游玩最适合不过了,并且在这里还能看到历史文化遗留下来的印记,给孩子起到了引导学习的作用。

莫干山亲子游,带孩子适合来莫干山吗就说到这里,希望能给你带来帮助。

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告