Loading… 强降雨频繁袭湖南 今夜湘西南有大到暴雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
强降雨频繁袭湖南 今夜湘西南有大到暴雨
2019-05-16 17:01 中国天气网   

中国天气网讯 预计,今天(16日)白天,湖南大部地区阴有阵雨或雷阵雨,其中怀化、邵阳、娄底、湘潭、株洲北部、永州北部的部分地区有大雨,局地暴雨。今天夜间到明天白天,湘西南的部分地区还会有大到暴雨,近期当地发生突发性地质灾害风险较大。

昨天,强降雨的重心南压,主要集中在怀化、邵阳、娄底等湘中偏南地区,部分地区还伴有短时强降雨等强对流天气。

昨天降雨致常德市大量积水。图:张玉龙

预计,今天白天,湖南大部地区阴有阵雨或雷阵雨,其中怀化、邵阳、娄底、湘潭、株洲北部、永州北部的部分地区有大雨,局地暴雨。等到了夜间,一直到明天白天,湘西南的部分地区降雨增强,会出现大到暴雨。

17日晚到18日白天,湘中偏南地区,阴有小到中等强度的阵雨或雷阵雨天气,局地大雨,其他地区阴有阵雨或雷阵雨。

气温方面,未来几天湖南气温逐渐回升,永州、郴州等湘中以南最高气温将升至30℃以上,今天湘南地区的最高气温有28-30℃左右,其它地区最高气温在25-27℃。19至20日,受冷空气影响,当地气温将有所下降。

气象专家提醒,近日湖南降雨频繁,湘西州、怀化等湘西部分区域发生突发性地质灾害风险较大,需加强防范,此外还需警惕局地短时强降水、雷暴大风等强对流天气可能造成的不利影响。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告