Loading… “热情”十足 今明两天河北多地气温将连创新高 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
“热情”十足 今明两天河北多地气温将连创新高
2019-05-16 17:03 中国天气网   

中国天气网讯 继昨天河北不少地方的最高气温达到30℃后,今明两天(16-17日),河北的气温还将继续保持上升状态,多地的最高气温将连创新高,局地甚至有可能触碰到35℃的高温线。预计要等到18日,随着新一轮冷空气的到来,河北的升温才会按下“暂停键”,清凉的天气将会重新回来。

昨天,河北多地的最高气温今年首次冲上30℃线。监测显示,昨天15时,河北中南部的石家庄、衡水、沧州等地,气温均达到或超过了30℃。石家庄30.1℃的气温,也是当地今年首次突破30℃大关。

今天石家庄的气温依然偏高。

今天,河北各地依然“热情”十足。河北省气象台预计,今天白天,河北将是晴或多云的天气为主,今明两天河北多地的气温将连创今年以来的新高。像是省会石家庄,预计今天的最高气温将达到32℃,明天则会升至33℃。而在沧州任丘,以及保定、廊坊等河北中部地区,明天的最高气温都在34℃以上,局地甚至有可能触碰到35℃的高温线。

不过,预计到本周六,也就是18日,随着新一轮冷空气的到来,河北将先后出现大风、降雨天气。各地气温逐渐开始“退烧”,大部地区的最高气温将下降4-6℃,清凉的天气也将重新回来。

气象专家提醒,近几天河北各地气温高,紫外线较强,公众外出活动要做好防暑、防晒的措施,注意用火安全。(文/图 秦楠)

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告