Loading… 今明两天湖南大部降水减弱 30日再迎降雨过程 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
今明两天湖南大部降水减弱 30日再迎降雨过程
2019-05-28 16:08 中国天气网   

中国天气网讯 今(28日)明两天,湖南南部多分散性阵雨,北部降水间歇天气较好。5月30日至6月1日,将迎降雨过程,较强降雨在湘南,其中永州、郴州局地暴雨,并伴有雷暴大风、短时强降水等对流性天气,需防御较强降雨过程可能造成的灾害影响。

昨天,湘南雨势较强,局地有大暴雨出现。监测显示,27日08时至28日08时,湘南出现中到大雨,部分大到暴雨,局地大暴雨,其中185个乡镇出现暴雨,21个乡镇出现大暴雨,最大降水量出现在衡阳市耒阳哲桥站,为227毫米。

今天上午,长沙微风习习,没有出现降雨。

湖南省气象台预计,未来一周,湘南雨日多,其中30日至6月1日再迎降雨过程,降雨主要集中在湘南。

今天下午到明天白天,永州、郴州阴天间多云有分散性阵雨,其他地区多云。

29日晚到30日白天,多云转阵雨或雷阵雨,其中湘东南局地中雨。

30日晚到31日白天,湘南阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,部分大雨,局地暴雨,其他地区阴天,部分有阵雨。

气温方面,冷空气影响不明显,气温缓慢上升。今天最高气温湘西、湘南24~26℃,其他地区28~30℃,明天最高气温28~30℃,明天最低气温19~21℃。

气象专家提醒,需防范30日起湘南地区较强降雨过程可能造成的不利影响,尤其注意防御湘东南部分地区因连续遭受较强过程,可能造成的灾害影响。(图/文 曾彦彦)

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告