Loading… 圣淘沙岛旅游注意事项有哪些?新加坡圣淘沙岛旅游的必备常识_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
圣淘沙岛旅游注意事项有哪些?新加坡圣淘沙岛旅游的必备常识
2019-06-01 16:18 第六感   

你去一个地方旅游,首先就是要注意这一个地方的一些注意事项和一些风景文化,所以去圣淘沙岛旅游也是如此,那么去圣淘沙岛旅游注意事项有哪些呢?下面我们就一起来了解一下吧。

一,招计程车要找计程车停靠站

圣淘沙岛旅游注意事项有哪些?在搭车的过程当中一定要注意,如果你要找计程车的话,就一定要在特定的一程车停靠点找,只有在这些停靠点,计程车才会停下。运气好的话在路边挥手也可能会有计程车停下,不过最好还是去停靠点上找。

二,不同车型与品牌的计程车起跳价格是不一样的

圣淘沙旅游需要注意的是,新加坡的计程车与我国的继承者有着很大的区别,我国的自行车都是统一的样式,统一的颜色,但是新加坡的不一样,它有各种各样的颜色,除了台湾常见的黄色之外,还有银色,黑色,红色,紫色,蓝色等等不同的车型与品牌的计程车,当然,计程车的价格这不受颜色影响的,但是会受车型和品牌的影响,不同的车型或者是不同的品牌,价格是不一样的,一般从新币3元到5元的都有,不过现在很多城市,起跳价为三新币的非常少见了,一般都是3.2新币。如果搞不清楚的话,在上车之前一定要看清楚车窗外贴的计价表。

当然在某些特定的时间或者是地点,乘车费也会加价或者是加成,比如说在凌晨12:00到早上的6:00是属于深夜阶段,那价格是要提升50%,高峰时段也会加25%,如果是在机场或者是某些热门地点的话,那车费也要加3-5新币。

三,大部分餐厅没有免费水和湿巾提供

圣淘沙岛旅游注意事项有哪些?在圣淘沙岛旅游还需要注意,在新加坡什么都是要使用者付费,因为小小的国家资源有限,一般都是从外地运到国内,所以物价非常的高,想要免费的话,几乎不可能,即使在餐厅喝水都是要钱的,另外许多店家在送上菜单和餐具的过程当中,还会送上一些小菜和湿纸巾,这时候你要咨询店员这些是否要收费,如果收费你可以选择,要还是不要,如果不要的话就可以让店员收回去。

四,注意语言表达

因为新加坡与我们国内是有很大的语言区别的,所以在语言表达上也有着很大的区别,新加坡的语言一般是以英文为主,但是由于种族多远,所以英文在这里又融合了各式各样的语言元素,形成了独特的singlish,有些英文听起来根本就是福建话,广东话或者是马来语等等,他们又有许多自己才能懂得语法,从新加坡人嘴里出来之后,在一时间很难让人反应过来。比如说店员在问你要不要茶(teh/tea)的时候,是在问你要不要奶茶,要不要coffee或者是kopi,就是要不要咖啡。这里所说的茶与我们理解的茶以及kopi是不一样的,他是加了炼奶和糖的茶和咖啡,所以在点餐的时候,如果不懂的话最好是咨询清楚。

圣淘沙岛旅游注意事项有哪些的内容就介绍到这里了,总而言之,新加坡与我们国内的文化是有着很大的区别的,所以在去新加坡旅游之前,最好是先把当地的一些文化风俗了解清楚,这样在旅游的过程当中才能够正确的融入到当地的生活当中去。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告