Loading… 湖北将遭今年以来最强降雨 武汉等多地有大到暴雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
湖北将遭今年以来最强降雨 武汉等多地有大到暴雨
2019-05-23 18:42 中国天气网   

中国天气网讯 预计明天(24日)夜间至26日白天,湖北自西向东将出现今年以来范围最广、强度最大的降水天气。强降水中心主要位于荆州东部、武汉、孝感、黄冈、黄石、鄂州、咸宁等地,有大到暴雨、局部大暴雨,部分地区还将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,需注意防范。

昨天又是阳光明媚的一天,在连续多天的太阳陪伴下,湖北全省气温“不负众望”,十堰、襄阳等鄂西北地区的最高气温攀升至33~36℃,其他地区29~32℃,省内大部地区都已在入夏进程中。

今天早上,武汉上空晴空万里。

武汉中心气象台预计,今天到明天白天,受高空槽后偏北气流控制,湖北大部依旧延续前几日的晴好天气。

不过,明晚起,强降水将上线,预计24日晚至26日白天,湖北自西向东将出现今年以来范围最广、强度最大的降水天气,鄂东北、鄂东南、江汉平原东部有大到暴雨、局部大暴雨,其他地区小到中雨、局部大雨。

强降水中心主要位于荆州东部、武汉、孝感、黄冈、黄石、鄂州、咸宁等地,上述地区过程累计雨量一般40~80毫米,局部可达120~180毫米,最大小时雨强30~50毫米,局部伴有雷电大风等强对流天气。

具体来看,明天鄂西南、江汉平原、鄂东北多云转中到大雨;其他地区多云转阵雨。部分地区伴有雷电。

周六雨水明显加大,鄂西北阴天有小雨;鄂西南阴天有小到中雨,局部大雨;其他地区阴天有大到暴雨,局部大暴雨,并伴有雷电。

气温方面,今天全省大部地区最高气温都将升至30℃以上。明后天,气温逐渐回落,明天大部地区最高气温29~32℃,后天除鄂西北地区外,其他地区下滑至25~28℃。

气象专家提醒,此次降雨天气范围广、累计雨量较大,需加强防御强降雨可能引发的山洪、泥石流、滑坡等次生灾害,防范恶劣天气对交通航运、城市运行和夏收的不利影响。(图文/范进进)

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告