Loading… 感受别有特色的热带美食,新加坡好吃的推荐让你胃口大开_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
感受别有特色的热带美食,新加坡好吃的推荐让你胃口大开
2019-06-01 18:49 第六感   

只要是有人的地方就离不开吃,所以说每个民族和地区都有属于自己的特色美食,对于那些喜欢美食的朋友来说,到一个地方旅游不去感受那里的风味美食,肯定会觉得是此行的遗憾。那么大家知道新加坡好吃的推荐有哪些吗?其实新加坡是一个移民城市,这里多数人都是华人的后裔,还有一些当地土著民族,特别是在英国殖民期间对于当地的民俗文化还有饮食也有很大的影响,所以现在新加坡的美食种类非常的丰富,而且口味也非常有特色,比如说马来的椰浆饭、印度煎饼等等,都给人一种非常有韵味的口感。

一.印度煎饼

圆圆的面饼加上酥油在大厨的飞抛拉伸过程中逐渐的成型,用十分讲究的烤制工艺只做成的印度煎饼就是新加坡好吃的推荐当中人们比较钟情的,它的制作对于火候的要求是非常高的,搭配上海鱼、羊肉和咖喱,那外酥里嫩的的口感真的是让人终身难忘,而且这种美食一天当中任何时间段都是供应的,只要你想吃就可以吃到,另外为了满足不同国家不同口味消费者的要求,现在印度煎饼还开发出奶酪味、巧克力味、冰淇淋味等等,更好的满足了消费者的多样化选择需要。

二.咖喱鱼头

作为一个岛国,海鲜或者是鱼类的制作是新加坡的一项特色,新加坡好吃的推荐当中对于咖喱鱼头是非常推崇的。虽然说咖喱鱼头的卖相并不是非常好看,而且一些神经比较敏感的人看到还会有些厌烦,但是你绝对想象不到这是美食爱好者的豪华盛宴,他不仅可以佐以米饭,还可以进入到浓浓的咖喱当中想用,口味绵软而鲜香可口。在多年的演变过程中,他逐渐融入南印度的特殊咖喱香料和口味,如果加入椰奶之后,你会感觉到入口更加的滑嫩可口,是一种难得的人间美味。

三.椰酱饭

不管到什么时候,椰酱饭对于新加坡人来说都有着一种很特殊的情怀,所以在新加坡好吃的推荐当中也是不是没有它的。这是新加坡人非常喜欢的以中国早餐选择,菜色搭配更加的营养合理,而且制作工艺相对简单,用美味绝伦的椰子奶油进行制作,让人们感受到一种绝美的和混合口味,油炸鱼或鸡翅、江鱼仔、鸡蛋、黄瓜片,荤素搭配当中,让我们感受到食物融合到一起所散发出的那种美妙感觉,略带植物清香的米饭,则给我们肠胃会更加熨帖的感受。

其实新加坡好吃的推荐食物,主要集中在一些新加坡人比较喜欢的特色美食当中,因为历经数百年的发展,新加坡人已经逐步的形成了属于自己的文化特色和饮食习惯,但是在很多比较传统的华裔家庭当中,我们还是可以看得到比较地道的中式美味的制作,而且这里还有很多不错的中餐馆,但是这里经营的食物,不仅仅符合中国人的口味,更多的是针对中式美味进行的新加坡口味的改良,让我们能在浓郁的食物香气中感受到那份特殊的文化,还有对于历史对于未来的那份缅怀和期待。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告