Loading… 四川现今年首场区域性暴雨 高考和端午期间天气晴好 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
四川现今年首场区域性暴雨 高考和端午期间天气晴好
2019-06-07 11:31 中国天气网   

中国天气网讯 6月4日夜间至5日白天,四川盆地北部大部和西部局地降下了大到暴雨,个别地方甚至遭遇了大暴雨的袭击,盆地北部的部分地方还出现短时阵性大风,自贡荣县出现冰雹,这是四川盆地今年出现的首场区域性暴雨。预计,今天(6日)白天到晚上,盆地各市以多云天气为主,高考和端午假期期间,四川盆地以多云天气为主,但是闷热感强烈。

监测显示,6月4日20时至5日20时,四川省资阳、内江、广安、巴中、南充、达州、遂宁、广元8市和成都、绵阳、德阳、眉山4市的东部、自贡市北部降了大雨到暴雨,其中广安、资阳、内江的局部地方降了大暴雨,最大雨量出现在华蓥山市天池镇141.9毫米。盆地北部的部分地方还出现短时阵性大风,自贡荣县出现冰雹,这是四川盆地今年出现的首场区域性暴雨。

4日晚,内江威远观英滩一碗水村出现冰雹。(图/廖林枫)

四川省气象台预计,今天白天到晚上,盆地各市以多云天气为主,乐山、宜宾、泸州3市和盆周山区午后有分散阵雨或雷雨;川西高原和攀西地区多云间阴,部分地方有阵雨或雷雨。24小时内,盆地最高气温31~33℃,最低气温20~23℃。

此外,高考和端午假期期间(7~9日),四川盆地以多云天气为主,早晚有分散性阵雨,气温多在30度左右。

7日,四川盆地各市多云转阵雨或雷雨,达州、广安、宜宾、泸州、自贡、内江6市的部分地方有中雨,局部有大雨。

8~9日,盆地各市阴天间多云,有分散阵雨或雷雨,其中东北部和西南部的局部地方有中到大雨。

气象专家提醒,高考和端午假期期间,天气湿度增大,体感闷热,需适当准备清凉物品,注意补水及防暑降温。高考考生和家长们需密切关注最新的天气预报,提早做好应考准备。(文/张虹娇)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告