Loading… 普吉岛自由行攻略,最特色的普吉岛游玩方式在此_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
普吉岛自由行攻略,最特色的普吉岛游玩方式在此
2019-06-23 09:14 第六感   

泰国普吉岛一直是热门旅游目的地,细软的沙滩、湛蓝的蓝天大海、特色的美食文化、火热的异域风情,都在吸引着大批游客前去,尤其是夏天,暑期游、亲子游,想要去度假,选择普吉岛自由行不会出错。

首先就是交通,普吉岛的交通还是非常便利的,从上海浦东国际机场出发到普吉岛国际机场,只需要5-6个小时,这就意味着你可能中午还在上海的写字楼里上班,下午就已经在普吉岛的海滩观赏日落了。近期的机票也不贵,最低只要六七百,可以说是非常划算了。

在普吉岛最好是玩3-4天左右,因为普吉岛吃喝玩乐的景点众多,3-4天刚刚可以游览景点,而且不会太累。

对于吃货们而言,最重要的当然是吃啦。来到泰国,以下美食可不能错过:

1、康诚餐厅

地址:Chang Wat Phuket, Amphoe Kathu, Tambon Patong, 200 Pee Rd, 172/7 Raj-U-Thid

电话;66-95-0188633

据说是蔡少芬和张晋夫妇来过的一家店,名气很大,许多游客都是慕名而来,老板也是中国人。这家店的海鲜十分新鲜,店内干净整洁,最重要的是店里有中文菜单,省去了很多因为语言问题的踩雷环节,而且价格实惠,可以说是非常贴心了。他们家的海鲜可以做出各种风味,全凭客人喜好。他们家的必点美食:霸王冬阴功海鲜火锅、咖喱蟹、清蒸石斑鱼、蒜蓉大龙虾、椰子、菠萝炒饭……

2、集渔·泰式海鲜火锅(SEADUSTRY)

地址:Thailand,Patong,239 Phrabarami Road,83150

电话:+66-76-600013

可以直接看到海景的餐厅,三楼是露天餐厅,可以一边吹海风、看海景、一边吃火锅,进锅前的海鲜都是鲜活的,汤底鲜美,人均只需一百多,可以说是性价比超级高。必点美食:冬阴功套餐、空心菜、咖喱蟹、和新鲜椰子。

3、芭东夜市

电话:+66-86-953-3105

门票:免费

开放时间:10:00-23:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)

景点位置:Rat U Thit 200 Pee Road, Patong, Kathu, Phuket, Thailand

芭东夜市是普吉岛最热闹的夜市,也是必打卡之地,整个市场分为室内和露天两大部分,在这里可以吃饭喝酒、按摩、购物、看表演,夜市的大排档和街边美食绝对不能错过,海鲜、烧烤、糯米饭和鲜榨果汁等特色小吃,应有尽有,但是在这里购物一定记得货比三家,跟店家砍价哦。

必吃:路边100泰铢一袋的小菠萝,一定一定不要错过。

青木瓜沙拉:酸辣爽口,清凉解暑

还有椰子冰淇淋、菠萝炒饭、盐水玉米等等。

普吉岛游玩景点众多,各种海滩让有选择困难症的人伤透脑筋,接下来就给大家推荐几个必去海滩。

1、皇帝岛:皇帝岛曾是泰国王室度假专属岛,这里有广阔浩瀚的海景,也有巍峨嶙峋的山景和秀丽宁静的内陆小湖泊,且均保留着原生态的风光,美丽异常。在这里,没有普吉的喧嚣,没有曼谷的拥挤,只需要带上放松的心情和愉悦的感受,静静地体验这片海带给你的一切。

2、芭东海滩;芭东海滩是普吉岛上较为有名也较有魅力的海滩,它位于普吉岛的西海岸,距普吉镇约15公里,呈马蹄型,沙滩细软,海水明澄,浪细风和,是岛上较为热闹的海滩。芭东海滩的南、北面海底均为珊瑚礁,色彩缤纷。来这里可以看海,可以体验各种刺激的水上运动,可以吃到传说中的海鲜大排档。

3、卡塔海滩:宁静休闲,享受慵懒假日,卡塔海滩比芭东海滩都要小不少,海滩虽然不长,但沙质柔软、海水清澈、海浪温柔,非常适合游泳和潜水,吸引了很多喜欢宁静的游客来此休闲。

水上娱乐项目:

老少皆宜——香蕉船

香蕉船是水上项目中趣味性最强的一个,刚开始时速度较慢,你还可以欢乐的拍照,打招呼,等船进入深海区以后,工作人员会问你们要不要玩刺激的,一个S变向,全船人仰翻身入海,来一个完美的ending。

刺激指数:★★★★

一飞冲天——拖拽伞

拖拽伞是所有水上项目中参与度最高的的一个项目,你不仅能体验一飞冲天带来的心跳加速的刺激还能在掉入水中感受透心凉,心飞扬的欢乐。

刺激指数:★★★★★

游泳小白的福音——海底漫步

不会游泳也想去海底世界和热带小鱼say hi,海底漫步满足你!带上氧气头盔漫步海底,看各种海洋小鱼在你面前穿梭而过,仿佛一伸手就能触碰到它们柔软的身体。有专业潜水人员的监控,带上透明氧气玻璃头盔,漫步在水深3-10米的海底,此项目无需经验,安全可靠,是深海潜水以外的很好选择。

刺激指数:★★★

海上极速体验——摩托艇

这是我们最常见的水上项目,驾驶极速摩托艇在海面上“奔驰”,项目危险系数较高,小孩和胆子小的女生不适合独自驾驶。

刺激指数:★★★★★

住宿:

1、欢乐颂海滨别墅(4349)

来到普吉岛,当然不能错过欢乐颂海滨别墅啦,这是电视剧《欢乐颂》的拍摄场地,因为《欢乐颂》的播出而大火,欢乐颂海滨别墅位于一处私人专属庄园中,位于泰国普吉岛周边的纳泰海滩。庄园一侧种植着一排高大的棕榈树,另一侧毗邻质朴的安达曼海,甚是美好,是家庭海滩度假的不二之选;另外,宽敞的户外休闲区和私人Spa水疗室也绝对不容错过哦!

别墅面积达1000平方米,别墅饰有高耸的天花板、宽敞的起居室和睡眠区、私人无边泳池等,同时享有纳泰(Natai)海滩一览无余的美景。

壮美的海洋就位于别墅门前,此时不妨到海滩上尽情放纵一番,重温孩童时欢乐!可以尝试各种有趣的水上运动,或是直接乘坐皮划艇、单桨冲浪和浮潜与海洋亲密接触,尽享欢乐轻松的度假时光!

2、觅莱湾顶层别墅(5450)

别墅步行即可到达奈通海滩,傍晚客人可以在觅莱湾双层别墅欣赏安达曼海的日落。这个当代的度假别墅坐落在独特的觅莱湾庄园的山坡上,就像是一个私人的世外庄园,别墅附近有高尔夫、水疗中心、沙滩俱乐部,还有4间套房风格的卧室。这个豪华的别墅最多可容纳8位朋友和家人在此度假,享受热带风光。别墅通向一个面向水的露台,从泳池重似乎可以看到整个大海。

在觅莱湾附近可以发现很多风景,体验很多活动。这里最大的吸引力也许就是奈通海滩,这个海滩就在别墅的山脚下,在那里可以在柔软的沙滩上晒太阳、游泳或浮潜,并尝试当地供应商的新鲜海鲜。还可以在附近的高尔夫球场打一场球,在附近的水疗中心预订治疗、或在皇家普吉岛码头预定钓鱼或航行。

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告