Loading… 强降雨致湖南多地积水 强降雨还将持续一周 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
强降雨致湖南多地积水 强降雨还将持续一周
2019-06-22 16:29 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(21日),长沙、株洲等湘中以北部分地区出现大到暴雨,局地大暴雨。预计今天到26日,湖南将自北向南有一次强降雨过程,其中今天湘中偏南、湘东北局地暴雨;明天湘南大到暴雨,局地大暴雨。

实况监测显示,昨天08时到今天08时,长沙、株洲等湘中以北部分地区出现大到暴雨,局地大暴雨;最大降雨量出现在株洲石峰区菖塘村,达258毫米为特大暴雨。受强降雨影响,湖南多地出现不同程度的积水或内涝,长沙黄花机场部分航班推迟或延误。21日15时至22时,长沙城区普降暴雨,南城大部分地区出现大暴雨,城区多处地势低洼处出现积水,部分汽车陷入水中。

21日16时,强降雨致长沙市暮南路出现积水。(图/吴勇)

湖南省气象台预计,今天到26日,湖南将自北向南有一次强降雨天气过程,部分地区将有暴雨,局地大暴雨,郴州等湘南地区累计降雨量大。

今天下午到明天白天,全省阴天有中等阵雨或雷阵雨,其中怀化、邵阳、株洲、永州、郴州部分地区大到暴雨,局地大暴雨;北风2~3级;23日晚到24日白天,郴州等湘南阴天有中等阵雨或雷阵雨,部分地区大到暴雨,局地大暴雨,其他地区多云;24日晚到25日白天,郴州等湘东南阴天有中等阵雨或雷阵雨,局地暴雨,其他地区多云,有分散性阵雨。

气温方面,受强降雨和冷空气影响,全省气温较前期显著下降。今天最高气温,郴州等湘东南地区30~32℃,其他地区24~26℃;明天最高气温,岳阳等湘北地区27~29℃,其他地区25~27℃,明天最低气温,郴州等湘东南22~24℃,其他地区20~22℃。

气象专家提醒,近期湖南降雨频繁,需加强防御持续性强降雨可能诱发的流域性洪水,山洪,泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害以及城乡内涝;注意防范短时强降水、雷暴大风等强对流天气可能造成的灾害影响。(文/林城)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告