Loading… 广东今明天遭持续强降雨 局地特大暴雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
广东今明天遭持续强降雨 局地特大暴雨
2019-06-23 09:12 中国天气网   

中国天气网讯 预计今明(23-24日)广东将遭遇持续强降雨,韶关、清远、河源、梅州、肇庆北部有暴雨到大暴雨局地特大暴雨,其他地区也将有大雨出现,并伴有雷电大风。

昨天白天,广东大部地区雨水暂歇,气温较高维持炎热状态,30℃以上的气温普遍,局地还出现了35℃以上的高温。

今明天,强降雨来袭,韶关、清远、河源、梅州、肇庆北部有暴雨到大暴雨局地特大暴雨,广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、茂名、云浮有大雨局部暴雨,其余市县有雷阵雨局部大雨;部分市县伴有8~10级雷雨大风。

25日,韶关、清远、河源、梅州、肇庆有大雨到暴雨局部大暴雨,广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、茂名、云浮有中雨到大雨局部暴雨,其余市县有雷阵雨局部大雨。

根据《广东省气象灾害应急预案》规定,省重大气象灾害应急办公室决定于2019年6月22日17时00分启动气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。

专家提醒,本次强降水,可能与6月10-14日受灾严重区域有重叠,加上江西、湖南、广西和福建也有大范围持续性强降水,上游江河水位将明显上升,河源、梅州、韶关、清远、肇庆等地要特别注意防范强降水及其引发的山洪、积涝、坍塌、山体滑坡等次生灾害。

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告