Loading… 湖南降雨减弱气温升级 长沙下周一冲击35℃ _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
湖南降雨减弱气温升级 长沙下周一冲击35℃
2019-06-01 15:51 中国天气网   

中国天气网讯 预计未来一周湖南降雨呈现减弱减少的态势。本周末降雨还将持续,今天(6月1日),湖南东南部有一次小到中雨降雨过程,局地大到暴雨,随着降雨范围缩减,强度减弱,气温开始上扬。周日,湖南多地最高气温将达30℃。下周初,长沙将迎高温天气。

湖南省气象台预计,未来一周湖南南部雨日多,今天白天,永州、郴州阴天有小到中雨,局地大到暴雨,其他地区阴天间多云,大部分地区有阵雨。

今天夜间到6月2日白天,湘东南开始减弱中到大雨转小雨,范围也开始缩减,其他地区以多云为主。

永州江永县,夏日的雨水、阳光滋润了一粒粒种子。(图/周佳玲)

6月2日晚到3日白天,全省多云,其中湘东南局地有阵雨。

气温方面,随着降雨的减弱减少,今天,湖南省大部的气温呈上升趋势,最高气温湘北27~29℃,其他地区23~25℃。

6月2日,湖南多地的最高气温再次升级,长沙、湘潭以及岳阳等地的最高气温将超过30℃。

湖南部分地区下周高温开启,像是省会长沙,下周一到周二,接连两天,最高气温或将持续保持在35℃高居不下。

气象专家提醒,需注意防范和应对今天湖南南部较强降雨过程可能造成的不利影响。此外,明天至下周初,天气炎热升级,公众注意防暑降温。(文/戴帅汝)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告