Loading… 北京环球主题公园度假区 景观水系明年完工_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
北京环球主题公园度假区 景观水系明年完工
2019-07-11 18:31 北京商报网   

北京商报讯(记者关子辰)随着北京环球主题公园度假区开园日期的临近,与园区有关的各项工程也在快速推进。6月27日,北京商报记者从北京城市副中心官方微信号获悉,北京环球主题公园度假区景观水系工程(以下简称“景观水系”)获批复,预计到2020年完工。

据了解,度假区景观水系工程位于城市副中心文化旅游区内,西起九棵树中路,东至东六环西侧路,全长约3.3公里,其中河道长2.8公里,总用地规模21.74万平方米(约326亩),水位高度约20米,水面宽度26-100米,储水量31万立方米。

公开信息显示,景观水系贯穿环球主题公园度假区外围东西。东段北岸为主题公园和配套酒店;南岸为城市大道、地铁站和停车楼。此次建设内容主要包括:2.8公里河道开挖、生态护坡及挡土墙、减渗建设工程,中水深度处理站(地下)1座及相关水处理系统和设施,溢流设施,驳岸园林景观及公共设施等。预计2020年景观水系就能基本完工,届时将为度假游客及周边市民增加一处亲水休闲的好去处。

工程建好后,环球主题公园度假区将分为4个片区,形成八大景点。其中4个片区分别为浅水塘景区、春花谷景区、欢乐岸景区和金港湾景区。据北京市发改委相关负责人介绍,景观水系水源由通州张家湾再生水厂和碧水再生水厂联合保障。同时,新建的再生水深度处理站也将在景区水系的供水中发挥作用。在水质方面,将通过二次再生水净化和循环水净化,满足水质标准要求;多数指标达到近四类地表水要求,部分指标达到三类,满足可直接接触人体的要求。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告