Loading… “马背上的内蒙古”品牌助力内蒙古全域旅游发展_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
“马背上的内蒙古”品牌助力内蒙古全域旅游发展
2019-06-13 15:15 TOM   

以马文化为抓手,深挖内蒙古马文化旅游资源,内蒙古自治区文化和旅游厅近日推出“马背上的内蒙古”文化旅游品牌,启动“骑着马儿游草原”马主题创新产品旅游季,打造十大马文化旅游主题线路,让游客更加深入地了解、体验内蒙古马文化,推动文旅融合的进一步发展。

蒙古族素有马背上的民族之称,马文化串联起马背民族的历史脉络:北方游牧民族骑着马从远古走向文明,与马共同创造了辉煌的历史文化。马是历史上草原人民的日常交通工具,是军队作战的制胜法宝,是文学歌颂的永恒丰碑,是欢庆盛会的亲密伴侣,更是美好理想的寄托。马文化早已融入草原人民的生活方式和感情世界,在草原人民的心中,蒙古马是草原文化图腾,也是民族文化精神的象征。深入探知马文化底蕴,充分挖掘草原文化,是推动内蒙古文旅融合的有效途径。

进入大众旅游时代,旅游成为美好幸福生活的必需品,游客更加在意和追求有深层次内涵的文化旅游体验,特色文化体验逐渐成为旅游产业持续发展的增长点。以内蒙古优质的马文化旅游资源为主线,内蒙古自治区文化和旅游厅打造“马背上的内蒙古”文化旅游品牌,以优质的马文化旅游资源为主线,邀请旅游业界专家团队实体考察,构建内蒙古马文化旅游产品落地指导建议。

打造2019年十大马文化旅游主题线路,通过定制化马帮游历的体验形式,以马为载体,串联内蒙古多元的历史文化以及原生态的牧民人家、宴饮、音乐等具有民族特色的生活方式,给予游客深刻的旅行体验。在旅行过程中构建人与马与草原的情感联系,传递忠诚、信任、尊贵、坚韧、勇敢的蒙古马精神及其背后蕴含的民族文化,使游客能够享文化、乐旅途。

特别值得一提的是,联合中青旅耀悦,推广美国国家地理旅行“马背上的内蒙古”呼伦贝尔游牧文化体验产品,核心依托内蒙古草原文化和马文化,打造定制化的马帮游历方式,产品以马为载体,串联内蒙古壮丽广阔的自然景观、丰厚多元的历史文化以及原生态的游牧生活方式,创造高品位的草原深度旅行。

“马背上的内蒙古”融合内蒙古马文化精髓,展现草原传统民族文化特色,深度传播了内蒙古文旅资源的丰富性,对外塑造更加多元丰富的内蒙古旅游形象,推动内蒙古全域旅游创新发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告