Loading… 一篇完美的罗马自由行游记,地标之旅从此展开_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
一篇完美的罗马自由行游记,地标之旅从此展开
2019-07-24 08:49 第六感   

一直以来,罗马之旅都是我印象当中最为深刻的一次旅行。在上一次的旅行过程当中,我与朋友一同来这里探寻了这里的很多地标性建筑。在这一次的旅行当中,我们选择了罗马自由行而没有跟团,整体都比较自由。虽然在有些时候也会感觉到迷茫,但是通过罗马自由行,让我更加了解这个充满文化气息的城市,那么下面就来看看我的这次罗马自由行所收集到的地标。

一,图拉真广场

这个广场就位于罗马市中心的古迹,在威尼斯广场旁边,它应该是罗马最后的一个帝国议事广场,在这个广场的旁边就是很多人都非常关注的图拉真柱。来到这里之后,我就感觉到这其中有着特别浓重的文化气息。虽然这个广场当中的一些具有价值的建筑可能受到了一定的破坏,但整体的保存还是比较不错的,能够让人们感受到这其中蕴含的文化。在这附近还有图拉真、帝国广场博物馆,进去之后便可以更好地欣赏相关的文化。

二,破船喷泉

这也是很多游客来到这里之后必须要到的一个地方,我也跟朋友来到了这里。其实这里也没有什么太大的景点,只是一个非常精致的喷泉,它就在西班牙阶梯下,在西班牙广场的正中心。这也算是16世纪的一个作品,因此很适合去拍照留念。尤其是中间那艘石船,让人感觉到设计者的确有着非常强大的智慧。其实来到这里之后,乍一看还以为这艘船要沉入地下似的,但是这实际上也都是设计者在进行独特的一些装饰,使得它看起来跟街面一般高,而且船上一直往外溢水,所以就营造出了这样的假象。

三,威尼斯广场

这个广场在世界上都非常出名,它就位于罗马市中心的圆形广场。来到这里之后我就深深地被它的那种威严给震撼到了,可以说在这里拍照,是罗马旅游必须进行的一件事情,在这个广场左侧就是威尼斯宫,其整体的建筑风格是哥特式的,而且在这其中也有过很多的名人出没,比如莫索里尼就曾经在这里发表过著名的演说。因此,我们来到这里之后,就会觉得它非常具有庄严感,所以这个景点也是我的罗马自由行当中所记载的一个地方。

四,圣天使城堡

在罗马自由行的过程当中,我跟朋友也来到了圣天使城堡。这是罗马的一个比较具有古典韵味的城堡,它就坐落于台伯河畔,其整体是一种圆柱型的建筑,曾经还被当作监狱来使用,不过从外表上来看,它还是显得比较神圣的,现在这座城堡已经成为了博物馆,因此许多游客都会到这里进行游览。

来到这里之后,就能发现圣天使城堡整体还充满着一种神圣的气息,可能是因为它周围的那些天使雕像吧,但是整体来讲,它还是非常吸引人的。尽管它不像现在的那些城堡那样金碧辉煌,但是依然体现出了一种庄严的风格。这种极具特色的古城堡,的确在当地是相当受游客们喜欢的。

以上就是我的这次罗马自由行过程当中所经过的一些地标,整体还是比较有纪念意义的。一般来到罗马之后,都非常有必要到这些地标景点进行游玩,能够让我们在这里体会到专属于罗马的这种文化体系。

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告