Loading… 注意,去薄荷岛旅游前这些事情你一定要知道!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
注意,去薄荷岛旅游前这些事情你一定要知道!
2019-08-24 20:46 第六感   

一说起薄荷岛旅游,大家都是非常的兴奋,摩拳擦掌想立马出发,但是出发之前除了要做好旅游攻略,还要清楚旅游过程中需要注意的一些事项,做好这些准备工作,旅程才会更加的顺畅,今天小编给大家讲一下去薄荷岛旅游,需要注意哪些事项,希望在旅途过程中能帮助到大家!

薄荷岛外部交通

去薄荷岛,一般推荐飞到宿务机场,然后再乘船前往薄荷岛,这里需要注意的是,飞到宿务机场后,下机需要前往码头乘船,一般刚出航站楼,就会有人上来问你是否坐出租车,就如同国内一样,这些都不是正规出租车,都是包车的,价格都比较贵,你可以不用理会这些人,继续往前再走一段路就可以看到黄色的出租车。坐出租车可以跟司机直接讲价,合适了再出发,一般到码头就是300比索左右。

去薄荷岛一般在宿务的1号码头坐船,早上六点就开船了,船票最好是提前预定好,有时到了现场买不到票还需要排队等很久,提前订票的话可以在百度搜索ocean jet就出来网站可以预订,去薄荷岛票价为600P,全程大约需要2个小时,从薄荷岛码头再到阿罗娜海滩周边的酒店还需要40分钟左右,时间会稍长一点,所以如果晕船的话,提前备好晕船药。

从薄荷岛去往其他岛屿游玩的时候,都需要坐船,当地通常都是螃蟹船,结构比较像螃蟹,而且航行中会比较平稳,在海滩上随处可见,一般可以坐6-8人,一船1600比索,都是拼船坐,这样会比较划算些。

薄荷岛内部交通

薄荷岛上常用的陆路交通工具是出租车、公交车和摩托车,出租车都是打表计算路线,每五公里6比索起价,不过你也可以选择包车出游,一天环岛游,费用在3500-4000比索之间,这个可以根据自己的行程来定,包半天是2500比索。

如果不想坐出租车,也可以坐当地的公交车,招手即停,公交车是当时美军留下的吉普车改造的,也是比较有特色了,车头都会显示路线,提前看好路线再上车,不要坐错车,这些公交车一般下午五六点就停运了,要坐的话不要错过时间。

摩托车算是薄荷岛最具特色的交通工具了,也是非常方便,有两到三人座的,也有六到八人座的,如果要去岛上陆地的景点,可以选择坐摩托车前往,但是在海滨公路、山间路上不建议坐摩托车,比较危险,尤其是下雨路滑的时候,更危险。

当地还有突突车,基本都是摩托车改造的,加了许多装饰而已,每一辆都长得不一样,喜欢的话也可以坐突突车,价格可以跟司机来讲。

薄荷岛旅游必备之物

防晒物

菲律宾处于热带,所以紫外线非常强,所以防晒的东西一定要带上,每天出门都要带上,随时随地涂防晒霜,不然小心几天下来肤色会黑一两度。

雨伞

菲律宾天气也比较多变,有时候会下雨,所以雨伞也是必备之物,但是伞不能带上飞机,如果觉得麻烦可以在菲律宾当地买,或者你也可以带上雨衣,更加方便。

防蚊神器

热带的蚊子非比寻常,比国内的蚊子狠许多,尤其是那种带花纹的蚊子,可能带有病毒的,所以最好带上防蚊神器,像花露水这种东西,建议在薄荷岛上购买本地的,防蚊效果好一点。

插头转换器

菲律宾的电压和国内一样都是220V的,频率也都是60赫兹,不过有些酒店的电压是110V,提前问清楚,有的酒店也是提供插头转换器的,不过建议最好自己带上。

带外套

薄荷岛下雨的时候晚上也是会比较冷的,所以除了短袖短裤之外,建议带一身长袖长裤,以备不时之需,另外有些酒店开空调时间长了,房间内也会比较冷,穿上外套可以防止感冒。

薄荷岛旅游其他注意事项

文化差异

菲律宾之所以与其他东南亚国家有很大差异,是因为菲律宾曾经受西班牙殖民350年,所以当地的居民都非常信任天主教,薄荷岛上的圣母大教堂就是殖民文化的见证,所以在薄荷岛上不要随便议论天主教。

安全问题

虽然菲律宾人非常热情,民风比较淳朴,但是还是不要随意吃别人给的食物和水,而且薄荷岛面积大,许多地方人比较少,所以晚上不建议独自出行,最好是晚上别出门,注意人身安全。

以上就是小编总结的去薄荷岛旅游的注意事项,各位一定要提前做好攻略和准备,如果有机票和酒店预订的问题,推荐上第六感旅游网进行咨询,最后,小编还是要提醒大家,出门在外,一定要注意人身安全和财产安全!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告