Loading… 曼谷的旅游景点需要几天才能观赏完_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
曼谷的旅游景点需要几天才能观赏完
2019-07-08 20:28 第六感   

曼谷是泰国的首都,当地则称曼谷“军贴”意思是“天使之城” 。伴随现代旅游业发展,现如今世界各地的人们都知道了这么一座有特色文化的大城市。因而曼谷的旅游业发展十分的繁荣,在2013年时被评为全球最受欢迎旅游城市。另外由于泰国离中国内地较为近,因而好多国內旅客会把这做为出国旅行的首选行程。曼谷的旅游景点我觉得并不是好多,2到3天足够游览主要的旅游景点,今天我们就来聊一聊,曼谷旅游景点哪几个是值得一去的!

1.大皇宫(又称大王宫),坐落于曼谷中心地段,紧挨湄南河,是曼谷王朝的象征,是游客去泰国旅游的首选之地。在这汇聚了泰国建筑、美术绘画、手工雕刻和园林艺术的精萃,是泰国曼谷王朝一世王至八世王的皇宫,都是曼谷保存最完美、最壮观、规模最大、最有民族特色的皇宫。大皇宫建筑群有22座,主要建筑是4座有着独具特色的宫殿和1座玉佛寺。四座宫殿分別是武隆碧曼宫、阿玛林宫、节基宫和律实宫,从东向西排成行。来大王宫能见到的最有意思的场景就是好多旅客都和穿着白色礼服的王家卫队的哨兵合影留念,对方十分友好。要是恰巧,或许你还能见到王家仪仗队巡礼典礼。

2.坐落于泰国曼谷的四面佛是泰国香火鼎盛的膜拜据点之一,备受明星的青睐。由于地属Central World等大型商场周边,因而在这也变成了曼谷有名的旅行观光胜地。在泰国及东南亚,四面佛被认为是仁慈无比的神祗,因而在拜佛之前要戒荤吃素,以表示对动物的仁爱,信众日常生活严禁虐待动物。进入四面佛的围栏,靠右边有卖烧香用的贡品。第一次去参拜的人只要花20泰铢就能得到4个手腕粗的小花环、4根黄色蜡烛和12支香。拜四面佛要顺时针方向逐面拜。两手掌合十,把香夹在两手掌之间,或跪或拜都可以。

3.玉佛寺坐落于曼谷大皇宫的东北角,是曼谷的标识,是泰国旅游必到之地,历朝历代王室都会在这举办至关重要的典礼。像泰国这样的佛教國家,宗教信仰从古至今就是和王权不分家的,而玉佛寺也就是大皇宫的一部分,是泰国所有寺院中最崇高的象征。玉佛寺面积占整个大皇宫的四分之一,寺内建筑宏伟堂皇,金玉璀灿,融泰国诸佛寺特点于一身,是泰国国內最大的寺院。当你进入这座寺院建筑群时,会见到许多有6米高、穿着战衣的让人生畏的雕像。那些雕像就是夜叉,他们是保护玉佛免受邪灵侵犯的守护。你还可以看到许多描绘《拉玛坚》史诗的壁画。台阶上美丽的镀金半人半狮像(Apsonsi),其岗位职责都是守护寺院。

4.考山路它就是这座大城市的夜生活精灵。喜歡热闹,乐于过夜生活的年轻人们一定不要错过了考山路。大白天的考山路是相对性安安静静的,几乎需要中文11点之后许多门店才会陆续营业。但是到了晚上在这就成了夜生活的天堂,音乐酒吧、街边小吃、马杀鸡,热热闹闹。考山路是背包客的大本营,都是旅客的最佳游览地点。在这,街道横纵,各种各样级别的酒店和便宜宾馆遍及街区,沿街的马路边门店,各色各样旅游社代理、兑换外币点,各种各样风味的饭店、音乐酒吧、咖啡屋、按摩门店以及本地独具特色的商品店鳞次栉比,应有尽有。要想了解曼谷的生活,来在这便可以一览无遗。

5.湄南河又称昭披耶河,是泰国河流中水流量最大、总长度最长的河流,有泰国“河流之母”之称,另外也被称为“东方威尼斯”。湄南河全长1352千米,纵穿泰国东南部,流经大城,贯穿曼谷市区,在大城市交通运输及岸边居民日常生活扮演着至关重要角色。大白天湄南河有水上市场,运输船只来往;待天色渐暗,沿岸地区的灯光陆续灯亮,穿梭在河面上的观光游船陆续出航,湄南河又展示出另一种风情。

6.五世皇金柚木行宫坐落于宁静的律实皇宫花园内,始建1900年,是五世皇全家的寝宫。虽然该宫殿的建筑风格很明显受到欧洲的影响,但几乎還是依据泰国的傳統来修建,是一座世界规模最大、质地最优良的全柚木建造的宫殿,没有用到一个钉子。另外,在这都是历朝历代泰皇御照和艺术品的博物馆,有着相当高的历史意义。进殿需知五世皇金柚木行宫地属曼谷的郊区,在律实皇宫花园的入口处就有售票点,可以在这购买金柚木行宫的门票。进入宫殿的第一件事儿就是存包,几乎只能光一个人进去,包括相机、背包、手机和水等都需要存放。宫殿內部不容许拍摄。

关于曼谷旅游景点小编就暂时讲到在这了,当然除了那些地方之外,还有曼谷暹罗海洋世界, 郑王庙,曼谷夜市摩天轮,旧国会大厦,都是值得一去的地方。发现曼谷其他好玩儿有意思的地方,欢迎大家上第六感度假网查阅!~

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告