Loading… 四川盆地今夜起雨势加强 成都绵阳等地连遭强降雨侵袭_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
四川盆地今夜起雨势加强 成都绵阳等地连遭强降雨侵袭
2019-07-27 19:05 中国天气网   

中国天气网讯 今天(27日)夜间开始,四川盆地雨势将显著加强,个别地方有大暴雨现身,一直到下周初,四川盆地都会成为强降雨的主阵地,需警惕叠加降雨的致灾性。今天白天,四川全省炎热天气继续,但随着雨水的增多,本周末到下周初,清凉可期。

近日,四川广元天气晴朗,一片田园风光。(图/孟海龙)

四川省气象台预计,今天白天,盆地各市多云转阴,大部分地方有雷雨或阵雨,雨量小到中雨,其中,成都、雅安、绵阳等6市局部地方有中雨,川西高原北部多云间晴,有分散阵雨或雷雨。

今天夜间,盆地雨势明显加强,成都、乐山、绵阳等11市部分地方有中雨,局部大雨到暴雨;川西高原北部多云有分散阵雨或雷雨,川西高原南部及攀西地区阴天,大部地方有阵雨或雷雨。

28日白天至夜间,成都、广元、绵阳等6市阴天有雷阵雨,普遍中到大雨,局地暴雨,川西高原及攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局部地方有中雨。

29日白天至夜间,盆地各市阴天有雷雨或阵雨,雨量普遍小到中雨,其中广元、绵阳、德阳、成都、雅安等6市及南充、资阳、内江等4市西部和乐山市北部有大雨到暴雨,局部大暴雨;川西高原南部及攀西地区阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍小到中雨,局部大雨到暴雨。

在强降雨反复冲刷下,四川多地将一改炎热天气,变得清凉,城市中,像是省会成都,今天最高气温还有33℃,明后天会降至30℃以下了。

气象专家提醒,今夜开始,四川盆地雨势明显增强,一直持续到下周初,且降雨的区域有叠加,像是省会成都,未来三天都有中到大雨,出行需注意安全,谨防洪涝灾害等次生灾害的发生。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告