Loading… 南方高温“蒸煮”还有6天 西南警惕强降雨致灾风险 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

南方高温“蒸煮”还有6天 西南警惕强降雨致灾风险

2019-07-27 18:34 中国天气网   

中国天气网讯 今天(27日),酷暑闷热的“桑拿天”依旧“赖在”中东部地区不肯走。不过从周日开始到下周初,北方的炎热天气终于将迎来短暂缓解;然而,江淮、江南一带的酷暑天气仍不见“挪窝”的迹象,未来一段时间,多地都将被高温“掌控”,早晚最低气温也将近30℃,“蒸煮”一整天。

华北及其以南地区仍被高温“掌控

监测数据显示,昨天早晨10点钟,上海,无锡,合肥等地的气温就已达到35℃,午后气温达到36-37℃,也就是说一天大部分的时间,最低温度也都在30℃左右,体感温度都是40℃或以上的,酷暑难耐。

南方高温“蒸煮”还有6天  西南警惕强降雨致灾风险

近日,江苏南京高温酷暑,市民全副武装出行。(图/刘霞 陈睿)

中央气象台预计,未来三天,西北地区东部、内蒙古东南部、华北大部、黄淮、江淮、江汉、江南、华南、四川盆地中东部、贵州东部及南疆盆地等地将出现35℃以上高温天气,其中,河北南部、黄淮中部、江淮北部、江汉、江南大部等地的部分地区最高气温可达37℃以上。

南方高温“蒸煮”还有6天  西南警惕强降雨致灾风险

 

南方高温“蒸煮”还有6天  西南警惕强降雨致灾风险

今天白天,内蒙古东南部、辽宁西部、华北东部和南部、陕西中部、黄淮北部和西部、江淮、江汉、江南大部、华南大部、四川盆地中东部、贵州东部、新疆南疆盆地等地最高气温达35℃,其中,内蒙古东南部、辽宁西部、河北东南部、山东北部、陕西关中、河南南部、安徽中南部、江苏南部、湖北、湖南、江西、四川盆地东部等地的部分地区最高气温达37~39℃,局地可达40℃以上。中央气象台7月27日06时继续发布高温黄色预警。

四川盆地至北方地区成强降雨主阵地

降水方面,中央气象台预计,27日夜间起至29日,四川盆地中西部、西北地区东部、华北、东北地区将先后出现中到大雨,部分地区有暴雨,局地大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

南方高温“蒸煮”还有6天  西南警惕强降雨致灾风险

7月27日08时至28日08时,内蒙古东部、黑龙江南部、黄淮中东部、江淮东部、江南东南部、华南东部、四川盆地中西部、云南西部、青海西南部、西藏南部等地的部分地区有中雨,局地有大雨或暴雨,局地并伴有短时强降水、雷电等强对流天气。

南方高温“蒸煮”还有6天  西南警惕强降雨致灾风险

7月28日08时至29日08时,青海东部、内蒙古东北部、黑龙江北部、河北西北部、山西中北部、陕西北部和西南部、福建南部、广东中东部、四川盆地中西部、云南西部、西藏东部、台湾岛西部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨,局地并伴有短时强降水、雷电等强对流天气。

南方高温“蒸煮”还有6天  西南警惕强降雨致灾风险

7月29日08时至30日08时,东北大部、华北大部、陕西中部、四川大部、云南西部和北部、广东南部沿海、西藏南部等地的部分地区有中到大雨,其中,黑龙江中部、辽宁南部、河北中部、四川盆地西部等地局地有暴雨,局地并伴有短时强降水、雷电等强对流天气。

气象专家提醒,未来一周,高温酷暑天气仍将在江南、江淮一带盘踞,多城市“桑拿天”贯穿一天,长久呆在空调房里,要注意室内外温差,谨防感冒; 28-30日,北方降雨强对流频繁,出行需注意安全; 而西南地区未来一周将成为强降雨的主阵地,需高度警惕持续强降雨,地质灾害发生的可能性。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告