Loading… 江苏今天强对流天气来袭 下周初还有强降雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
江苏今天强对流天气来袭 下周初还有强降雨
2019-07-06 16:12 中国天气网   

中国天气网讯 受东北冷涡南落影响,预计6日中午前后至7日,江苏沿江及以北将有强对流天气。另外,受地面气旋影响,8-10日江苏还将有一次较强降水和大风天气过程。

近日,江苏雨水较少,气温上升。昨天中北部气温都在30℃以上,沛县等地出现了35℃以上的高温。

昨天南京天气晴好。图@小仙雨心是晴天

今天全省多云转阴有阵雨或雷雨,沿江及以北地区可能伴有强雷电、短时强降水、8~10级的雷雨大风或冰雹等强对流天气,全省雨量中等,其中长江以北局部地区可达大到暴雨。

明天,东部地区多云到阴有雷阵雨,其它地区多云。

8-10日江苏将有一次较强降水和大风天气过程,沿江和苏南地区雨量可达大到暴雨、局部大暴雨,8日夜里-10日淮河以南地区有偏南转偏北大风,风力:陆上5~6级、阵风8级左右,江河湖面以及江苏沿海海面可达7~8级、阵风10级左右。

公众需注意防范强对流天气对交通运输、户外作业及人身安全的影响。防范强降水可能造成的城市内涝、山体滑坡等灾害。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告