Loading… 北京今有中雨局地暴雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
北京今有中雨局地暴雨
2019-07-29 09:45 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(28日)傍晚开始,北京自西南向东北出现强降雨,并伴有6级以上雷暴大风天气。预计今天白天降水持续,全市阴有中雨,局地暴雨,下午起雨水渐停,晚高峰有分散阵雨,公众请注意关注临近预报。明后天升温明显回升,“桑拿天”回归,需注意防暑。

经受了多日的高温高湿天气后,昨天傍晚开始,京城迎来一场明显降水。监测显示,28日17时至29日06时,全市平均降水量25.5毫米,城区平均39.2毫米,城区最大降水量为朝阳水务局的92.9毫米,全市最大降水量为门头沟李家村的115.6毫米。部分地区雨势比较猛烈,门头沟房良村最大小时雨强达74.7毫米。今天早高峰降雨仍在进行,道路湿滑,公众出行请注意安全。

今晨,海底车道沟附近雨仍在下。

今天白天降水持续,局地短时雨强较大,气温下降。北京市气象台预计,今天白天,阴有中雨(局地暴雨),伴有雷电,南风2、3级,最高气温29℃;夜间阴转多云,南转北风1、2级,最低气温23℃。

中国天气网首席分析师胡啸分析,下午起降雨逐渐减弱停歇,傍晚前后局地有分散性阵雨,对晚高峰或有影响,公众请注意关注临近预报。另外提醒大家,此次山区降雨量较大,土壤含水量近似饱和,发生山体滑坡、泥石流等地质灾害的风险较高,地质灾害蓝色预警中,建议市民朋友近期避免到山区活动。

短暂的凉爽之后,明后天气温明显回升,最高气温将达34-35℃,雨后湿度大,北京将再次开启新一轮“蒸笼”模式,防暑降温依然是本周的生活关注重点。(图文/椒陵)

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告