Loading… 福建北部今天雨势较强 叠加雨量大需警惕次生灾害 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
福建北部今天雨势较强 叠加雨量大需警惕次生灾害
2019-07-07 10:56 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(6日),福建北部地区雨势较强,仍有暴雨出现。预计今明两天,全省范围的强降雨将趋于结束,但前期部分地区叠加雨量较大,仍需要警惕次生灾害。

近期,福建遭遇强降雨侵袭,强对流天气多发,当地各级气象部门发布了7次红色预警信号。

福建省气象台预计,今天,全省降雨呈现减弱减少的趋势,以阵雨或雷阵雨为主;北部地区雨势较强,有中雨到大雨。

8-9日,福建进入雨水间歇期,全省天气以多云到阴为主,午后有分散性阵雨或雷阵雨。从长期来看,10~14日,福建西北部地区又有一次降水过程,需持续关注。

气象专家提醒,近期,福建强降雨频繁,需防范强降水区域可能引发的城乡积涝和山洪、塌方、滑坡、泥石流等次生灾害;尤其是南平地区,近期叠加雨量较大,致灾风险较高,相关部门需密切注意。

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告