Loading… 头顿有哪些特产,有哪些值得买的纪念品?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
头顿有哪些特产,有哪些值得买的纪念品?
2019-08-02 10:07 第六感   

出去旅游除了吃喝玩乐,当然还要购物,走在异国他乡,许多人都会想着带一些特产和纪念品回去,今天小编就给大家列举出一些去头顿旅游适合带的特产和纪念品,以供大家参考。

越南处于热带,这样的地理气候特征让这里的每个季节都会有新鲜水果上市,种类繁多而且价格还便宜,所以许多人来到越南都会对这里的水果爱不释手,在国内那些比较贵的水果,毛丹、菠萝蜜等,在这里可以敞开了吃也不会吃破产,除了水果以外,这里的海产品也是丰富多样,价格便宜,可以吃到许多国内吃不到的品种,总之,来到头顿,水果和海鲜都可以肆意的享受,下面就详细说下有哪些特产食品可以带回家!

菠萝蜜干

菠萝蜜干是用越南和中国南方特有的木菠萝制作而成的,有些许像蜜饯,吃起来味道香甜可口,而且可以保存时间比较久,很适合当伴手礼。

芭蕉干

越南是芭蕉出产的大国,我国的大部分芭蕉也是出自越南,天时地利的越南气候和位置,让越南的芭蕉味道更加清甜爽口,也是许多人都会选择带的特产。

红薯条

红薯条在国内也很常见,不过越南的红薯条,有不一样的风味,也是因为水土的关系,这里的芋头吃起来有很浓郁的香味,清脆爽口,非常香甜。

咖啡

越南的咖啡文化根深蒂固,越南人非常喜欢喝咖啡,所以越南也成为了东南亚最大的咖啡出产地,而且还跟出名的雀巢咖啡合资生产,产出来的咖啡品质属于上乘,喜欢的可以多带一些。

越南绿豆糕

越南绿豆糕应该是大家很熟悉的小吃了,在国内非常的常见,而且基本家家户户都吃过,口感非常好,所以深得大家喜爱。越南绿豆糕都是当地农民自己种的绿豆制成的,非常的天然绿色,老少皆宜,尤其夏天来一块,爽滑可口,还能解馋解饿,所以去了头顿,也可以多带一些绿豆糕,比国内还要便宜一些。

椰汁花生

越南也盛产花生和椰子,于是当地人就想出了有一种吃饭,把椰汁和花生结合在一起,味道更加的独特,花生的酥脆加上椰汁的清甜,很适合闲暇时当零食,多吃了还不会上火。

越南除了特产美食,手工艺品也是物美价廉,木雕、漆画等传统的手工艺品,买回去放在家里当个摆件,多年都不会过时,而且价格的确是便宜,可以淘几件喜欢的。此外,牛角梳和红木类的工艺品,也是很受游客喜爱,虽然这些工艺品在国内各大景区也是比较常见,但是越南这里的价格更实惠一些,而且质量也是比较好。

越南木雕

木雕可以算是纪念品里最受大家欢迎的,工艺非常精湛,不管是大是小,每个细节都是处理得非常到位,尤其是像人物、动物等复杂的雕刻,都是雕刻得栩栩如生,所以越南的木雕工艺品也是闻名于世,而且这些木雕选用的木材都是上好的檀香木和楠木,木头会散发出淡淡的香味,摆放在家中,非常有质感。

玳瑁

玳瑁是一种海龟,由于外形长得比较漂亮,所以通常会被用来做标本,可以带回家挂在墙上当装饰品,特别有越南风情,这在头顿也是比较常见的,价格也比较实惠,非常值得购买。如果不喜欢标本饰品,还有用玳瑁背甲制作成的戒指、项链和手链等装饰品,很受女孩子欢迎,因为玳瑁的背甲是有机宝石,所以很值得收藏,而且玳瑁有极高的药用价值,中药里也会用它来做药引子。

奥黛(越南传统女装)

奥黛是越南的国服,起源于中国的旗袍,但是经过改良后,有自己独有的风情,所以来到头顿,也可以挑选一件适合自己的奥黛,布料丝滑柔软,款式也非常凸显女性身材,而且颜色多种,可以挑选自己喜欢的,出门游玩时穿上也别有一番韵味。

最后,提醒大家在越南买东西的时候,还可以讲价,因为有时候商贩会故意抬高价格,如果不了解行情的话,可以直接去市区内各大购物中心里购买,同样也是可以买到的。如果大家对头顿旅游还有别的问题,可以上第六感旅游网上进行咨询,最全的旅游服务,最好的旅游体验!

 

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告