Loading… 去头顿旅游能花多钱,超全头顿旅游费用清单!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
去头顿旅游能花多钱,超全头顿旅游费用清单!
2019-08-02 10:08 第六感   

这两年越来越多的人都会选择去越南旅游,因为这里不仅风景美,而且旅游费用相对来说比较低,游玩的性价比非常高,所以这里是许多年轻人出国游的首选,那么去头顿旅游一趟会花费多少钱呢,今天小编从各方面给大家预算一下头顿旅游费用,让大家出发前心里有个底,也提前做好经济预算。

头顿旅游费用——签证

越南旅游签证办理十分方便,一般五个工作日就可以下来,价格也不贵,在三百左右,具体的要根据当地的收费政策而定,签证一般使用日期为30天,所以办理后要及时出行,不然过期了又得重新办理又得花一次钱。

头顿旅游费用——车费

去头顿旅游,有两条路线可以选择:

一是从国内的广西坐车到越南口岸出境,再转车到头顿,二是直接坐飞机到胡志明市,然后再坐大巴车到头顿。

从国内的南宁汽车站可以坐汽车到达东兴口岸,费用比较便宜,80块钱左右的车费,到了口岸然后再出境,在越南境内转车前往头顿,不过这种方式虽然比较便宜,但是费时间,需要倒好多趟车,不是很方便。

坐飞机到胡志明市,可以从南宁坐,这里出发机票会便宜些而且是直达不需要转机,价格在一千元左右,其实从国内其他地方坐飞机去胡志明市,价格也不会很贵,基本在一千到两千之间,只不过有些地方需要转机,时间会久一点,具体要从哪里出发这个根据自己的情况具体来定。

头顿旅游费用——景点

【耶稣山】

门票:4000越盾(约1元人民币)

耶稣山因为山顶上的世界第二大耶稣像而出名,耶稣山的特色就是它的八百多层阶梯,尤其上爬上山顶站到耶稣像的肩膀上,视野开阔,可以眺望远处的海景,也能俯瞰到头顿市的全景,是个绝佳的拍照地点,所以吸引着很多人来这里游玩,而且这里门票非常便宜,只需一块钱就可以,来头顿必要来耶稣山。

【头顿灯塔】

门票:4000越盾(约1元人民币)

头顿灯塔就如同头顿市的指明灯一般,屹立在头顿市最高山的山顶上,这座灯塔也是头顿渔民的指路灯,这座灯塔也是在战争时期起了至关重要的作用,一场大火烧毁了这里,头顿市名又将其重新建立,所以现在头顿灯塔看起来比较新,登上头顿灯塔后也可以俯瞰到头顿市全景,还能看到远处的海景,也是头顿旅游的必来地。

头顿的其他旅游景点,基本都是不收费的,如果要收费价格也是非常便宜的,所以在景点门票这里不会花什么钱,这就节省了很大一笔费用了。

头顿旅游费用——小费

越南和其他的东南亚旅游国家一样,都有收取小费都习惯,比如进入酒店后,就有服务生来帮助你拿行李,送到房间后,就需要你给服务生小费,一般生10000越盾,大约也就是人民币两块多钱,也不贵,然后在酒店每间客房还有床头小费,也是10000越盾,虽然收小费都地方多,但是价格不贵,也不用有压力,毕竟这些服务工作者也是靠小费多赚取一些生活补贴,所以就不用吝啬这点钱啦!

头顿旅游费用——饮食

在头顿吃饭,其实跟国内的花费基本一致,每顿饭的消费基本就在20-30之间,而且还是吃得很好的那种,基本都是海鲜和肉类食物,所以非常划算了。如果你吃多了海鲜,还可以吃越式法棍,这是越南的主食之一,基本都是当作早餐,在法棍面包上划开然后再加上鸡肉,黄瓜西红柿等蔬菜,味道非常好吃,在路上经常见到有小摊卖,一个价钱在20000越盾左右,也就是人民币六块钱左右,比起在国内六块钱的早餐,这算是高配版的了,非常经济实惠。

除了法棍之外,米粉也是越南的主食,与国内广东那边的米粉制作方式雷同,里面会加入不同的肉,一碗的量比较少,够一个女生吃,在路边摊上经常会见到,口味也是各异,价格在30000越盾左右,也就是人民币9块钱左右。另外还有越南最有名的酸—VINAMILK,口味多味道好,很受大家喜爱,价格也不贵,一般在5000-7000越盾之间,也就是人民币2块钱左右,好吃又便宜。如果要带越南带特产腰果回去,一公斤带价格在90000-120000越盾之间,比国内带划算许多,买之前还可以试吃一下,物美价廉。

最后,就是头顿旅游的住宿费用了,酒店的价格不一,经济实惠的也就一百多人民币,高端的酒店一般在一千以上,各个档次的都有,可以根据自己的经济预算来选择,推荐大家上第六感旅游网上来查询酒店,种类多价格实惠,是出行的好选择!

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告