Loading… 2019奈良枫叶季是什么时候?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
2019奈良枫叶季是什么时候?
2019-08-05 21:00 第六感   

秋天是诗情画意的,它有春同样的溫度,有夏同样的热情。在其中最拥有意味着秋天的景色则是红枫叶了。红枫树姿优美,叶型秀美,秋天叶渐变为红色或黄色,也有青、紫色,为著名的秋色叶树种。能作庇荫树、道路绿化、或风景园林中的伴生树,与其他秋色叶树或常绿树配置,彼此之间衬托掩映,提升秋景色彩之美。在日本旅游,并不仅仅只有樱花,约7成占地面均为山林的日本国,观赏红枫叶也是一大景观,现在跟着小编一起了解一下奈良红枫叶季是什么时候吧!

奈良气侯

奈良属于山岳性气候,总体上气侯温和。北部地方气侯温暖,降雨充足,年平均温度为15℃左右,年平均降水量为1200至1300毫米左右;南部山岳地方为多雨地方,为山岳型气侯,年降水量为5000毫米左右,年平均温度约10℃左右。以盛产吉野杉闻名,林业作为主要产业得以长足发展,并培养出来日本国不可多得的美丽人造林。

奈良红枫叶季

奈良每年的11月中旬为红枫叶季,满山遍野的红叶把各大旅游景点再次装饰的热火朝天。要是你错过了上半年度的樱花季,那麼下半年的奈良红枫叶季絕對不可错过。

观赏红枫叶最佳旅游景点

1.奈良公园:古都奈良拥有众多的古迹和寺庙,红叶时节处处是景致。特别是在是奈良公园,在这里不论是参天的银杏還是多姿的红枫树都随处可见。你能见到鹿群在落满银杏树叶的原野里四处找果子,陌生人靠进时也毫不在意。能够上前去跟他们一起拍张合影吧,这可是秋天里有关奈良最美的记忆。

2.春日大社:日本国神道教的宗教参拜场所,建立于710年,现已纳入世界文化遗产的名录。它供奉的是藤原家的四位守护神灵,如今是全日本国重要的祭祀场所。整个神社依靠在春日山山脚下,周边被苍翠秀美的植被所环抱着,春日山终使禁止采伐,因而在这里的一切都看起来自然而古意。沿着长长的表参道一路前行。秋天的景色会让在这里变得越来越动人。

3.若草山位于东大寺和春日大社附近,高约350米,春节到秋天期间游人能够攀爬,登上半山坡能够看见奈良的风景。山顶有前方后圆的莺塚古坟,夜间也能站在山顶观赏奈良的夜景。特别是在到了秋天树叶开始变黄,变红,促使这里显得色彩缤纷。

4.万叶植物园位于春日大社附近,分为万叶园、藤园、花园,树木种类多种多样,有三百几种,尤以紫藤花最盛。园内也有藤、菖蒲、梅、樱、椿等植物,园中央浮台会在春秋的节日里表演雅乐。慢步园里,安静舒适的古朴风情迎面而来。

5.东大寺位于奈良公园北侧,作为奈良的地标性旅游景点,又称大华严寺、金光明四天王护国寺等,东大寺的大佛殿是全球最大的木造古建筑,殿内供奉着一尊16米高的卢舍那佛像,是全球最大的青铜佛像。走出大佛殿,去往东部山顶的二月堂,在那里能够俯瞰奈良的景色,特别是在夕阳时最美。倘若在春秋两季到此,一边慢步一边观赏樱花或红枫也是非常清雅的体验。

奈良的特色美食

1.飞鸟火锅是奈良县明日香村的地方乡土料理,汤底由海带和鸡肉烧制,需要添加了一点牛奶和豆浆,再倒入鸡肉和蔬菜等食材煮熟食用。飞鸟火锅基本上没得牛奶的味道,是一道对身体健康有利且分量十足的料理。它有两种食用方法,能够将煮出来的汁当汤喝,还可以将鸡肉和蔬菜像吃日式牛肉火锅同样拌上鸡蛋食用。

2.柿叶寿司是奈良独特的一种“火车便当”。因为奈良离海很远,古时候无法吃到新鮮的鱼类,当地纪之川的上游又是著名的柿子产地,于是便用拥有防腐功能的柿叶包裹添加腌渍鱼片的寿司,以此保持新鮮。如此制作的寿司,不但没得腌鱼的腥味,并且能有一股柿叶的清香。

3.奈良渍即奈良腌菜,制作时将酒糟混入冬瓜、黄瓜、西瓜、生姜等食材中腌制,年期由3年到13年不等,年分越久颜色越深,由浅咖啡色渐变为深咖啡色乃至深黑色,吃蒲烧鳗鱼时佐以奈良渍有助化解鳗鱼油腻的感觉。

能够说奈良一年四季全部都是旅游季。小伙伴们不管什么时间段来都可以见到不一样的风景。关于奈良红枫叶季的时间段就介绍到在这里了,看更多关于日本旅游的游玩攻略,大家能够到第六感度假旅游网上查询哦!

 

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告