Loading… 热炸了!明后天山东多地气温超37℃局地可达39℃ _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
热炸了!明后天山东多地气温超37℃局地可达39℃
2019-07-20 14:21 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(19日),山东多个县市发布了高温黄色预警信号。今天,山东8市都将出现最高气温将突破35℃。明天开始炎热加剧,大部地区气温将直奔37℃,局地可达39℃,可以说是热浪滚滚。

昨天,山东多地炎热“大戏”开场,长清、临清和聊城站都出现35℃以上的高温,其中长清更是在全国高温榜上占据一席之地。昨天下午,山东全省多地发布高温预警信号。

山东气象台预计,今天白天,德州、聊城、济南、淄博、泰安、菏泽、济宁和枣庄等8市将出现35℃以上的高温天气,局部地区可达37℃。

21~22日,山东内陆大部地区最高气温在35℃以上,其中德州、滨州、东营、聊城、济南、淄博、泰安、潍坊、菏泽、济宁、枣庄等11市和烟台、青岛两市的内陆地区将出现37℃以上的高温天气,局部地区可达39℃。为此,山东省气象台继续发布高温黄色预警信号。

气象专家提醒,未来几天山东热浪滚滚,公众应做好防暑降温工作,午后尽量减少户外活动。另外,高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员更应当采取防护措施,谨防中暑。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告