Loading… 上有天堂下有苏杭,国庆杭州周边游该怎么玩_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
上有天堂下有苏杭,国庆杭州周边游该怎么玩
2019-08-08 11:05 第六感   

上有天堂,下有苏杭。江浙沪一直是旅游热点,尤其是杭州,江南水乡的柔和淡雅尽显于此,国庆杭州周边游该怎么游玩呢?

杭州自古以来就有'人间天堂'的美誉,是一座散发山水气息又充满诗情画意的江南城市…一半山水一半城,山、湖、桥、塔、寺样样俱全。

尤其是杭州西湖。西湖四季景色各不相同,无论春夏秋冬,阴晴雨雪都有不一样的美,不论是不远万里只为见一眼,还是饭后日常在湖边散步,杭州西湖永远有它独特的美。

杭州一直是众多游客聚集的点,想要体验杭州的美,季节很重要,3-5月春风和煦,踏春赏花散步湖边最适合不过了;9-10月秋高气爽,适合观看钱塘江大潮,也可以去登山、游灵隐寺,但是国庆游客较多,可以适当错开高峰期。11-次年2月,冬季腊梅开放,西湖著名的断桥残雪是一大看点,此时是游玩淡季,可避开熙熙攘攘的人群。

西湖是杭州的著名景点,5A级旅游景区,大家熟悉的一元纸币的背面就是西湖的三潭映月。

西湖一圈全是景,每个时间,每个季节都有不同的景色,通常断桥残雪会作为游西湖的起点;

以断桥为起点逆时针为例:断桥——白堤——平湖秋月——西冷印社——曲院风荷——苏堤春晓——花港观鱼——东坡纪念馆——南屏晚钟——雷峰夕照——柳浪闻莺——音乐喷泉。

要游西湖,西湖游船是一个不错的选择,有穿的营业时间为8:00-16:00,会根据天气季节做出相应的调整。一般费用在55元左右,船票+三潭印月门票,学生可以购买学生票。

西湖经典十景

1. 苏堤春晓:春景迷人,是西湖十景之首,这里是观赏全湖景观的最佳地带。

2. 曲院风荷:夏季,赏荷叶观荷花,接天莲叶无穷碧。

3. 平湖秋月:位于白堤西端,是一片狭长的沿湖园林,是西湖赏月的最佳场所。

4. 断桥残雪:白蛇传中许仙和白娘子相会的地方,冬季若是下雪,景色更为别致。

5. 柳浪闻莺:位于西湖东岸,环境清幽,适合散步。

6. 南屏晚钟:每天16:00左右可以听到悠长有力的钟声,除夕时有撞钟环节。

7.双峰插云:天气好的时候,春秋佳日,岚翠雾白,塔尖入云,时隐时现,远望如仙境一般。

8.花港观鱼:西湖南面园中,红鲤鱼最为出名。

9.雷峰夕照:雷峰塔是西湖标志性景点,夕阳西下时塔影横空,故称'雷峰夕照',只要天气状况不错,在雷锋塔顶可以俯瞰碧波荡漾的西湖。

10.三潭印月:又称'小瀛洲',是西湖三岛中面积最大,唯一能上岛游览的一个岛,被誉为西湖第一胜景,三座石塔是精华。如果想去三潭印月,就必须乘船上岛。

住宿:富春湖畔三房别墅

富春山居是享誉亚洲的顶级度假村兼水疗中心,座落于葱茏翠耸,茶山环抱之中。中国元代画家黄公望1347年的名作《富春山居图》,描绘的正是富春山居度假村所在地绝色景致。而今这座度假村的诞生,仿佛置身当年画中烟波浩淼的水墨意境,体验雍容而安宁的度假氛围。

富春山居还有17栋豪华独立别墅,各有1-4间卧室,可容纳最多8名宾客。别墅座落于湖畔丘陵,环视高尔夫球场,私家园林和群山起伏的壮观景色。所有卧室皆设有私密套房和观景露台。别墅中舒适的休息区,天然石木装饰以及中国艺术珍品。

设计依照南宋时期(当时杭州为中国首都)中国传统小镇风格。110间客房,俯瞰一片优美私家湖泊,湖上并有古典画舫摆渡船接送宾客往返于码头和酒店大堂之间。

法云安缦

想体验一下几百年前的江南,来法云安缦吧。这个在原有法云村的基础上改建的酒店能够给您几日安静的时间。它被7座寺庙和1个佛学堂所包围,在酒店的主干道法云径上您还能看到在附近住持的和尚徐徐缓步而行。早起些,就会有机会和他们一起上早课,感受真正的佛堂生活。

法云安缦是一个探索中国传统乡村的理想胜地—— 一条石头小路带您走进林荫佑庇的庭院、古朴典雅的餐馆与平和宁静的居所。沿路两旁竹林密布、草木青翠,经过植物园和西湖内部的支流溪涧,便来到天竺寺和天竺古村落。法云安缦即坐落于天竺古村另一侧,北高峰之麓,毗邻灵隐寺和永福寺,包括周围茶园在内,占地面积共计14公顷。

整个法云安缦的设计概念为“18世纪的中国村落”,所以酒店尽量保持了杭州原始村落法云村的木头及砖瓦结构,房间也以不同形式遍布于整个小村庄中,绝无雷同。真正入住于此时,会发现电视、网络都是多余的,夜晚伴随着大自然的天籁之声一起沉静才是最好的生活方式。

 

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告