Loading… 十一丽江周边游有哪些好玩的?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
十一丽江周边游有哪些好玩的?
2019-08-07 13:37 第六感   

 

当繁华的城市生活令人疲惫的时候,也许我们可以换种方式营造好心情。隔绝了城市的喧嚣,诱人的美景与缓慢的生活节奏缠绕,撩动你内心对平静生活的渴望,如切如磋,如琢如磨,宁静而致远,坠落古城间。随着国庆假期的到来,我们可以选择去宁静的丽江度假,放松自己,不为嘈杂的城市而烦扰。

丽江古城

丽江古城有着多彩的地方民族习俗和娱乐活动,纳西古乐、东巴仪式、占卜文化、古镇酒吧以及纳西族火把节等,别具一格。丽江古城体现了中国古代城市建设的成就,是中国民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。古城的建筑基本上是明清为主,在修建的时候也采用的汉族的风格,三坊一照壁,四合五天井。古城里面的街道错综复杂,建议大家游玩的时候购买一份古城地图,可以更好的游玩古城。

丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼、丽江古城大水车、白沙民居建筑群、 束河民居建筑群等景点。集中体现了地方历史文化和民族风俗风情,体现了当时社会进步的本质特征。丽江古城是具有重要意义的少数民族传统聚居地。

大水车就在丽江古城的入口处,它是丽江古城的标志,大家去的时候记得拍照留念。

狮子山,在狮子山观景台你可以俯瞰整个丽江古城,去狮子山观景台是免费的,你可以随便上。

万古楼就在狮子山上,外围与木府相连接,这里可以说是整个古城最高的地方了,参观需要门票,你需要有古城维护费,才能购买门票,门票50元。

泸沽湖

泸沽湖,古名勒得海、鲁枯湖,纳西族摩梭语“泸”为山沟,“沽”为里,意即山沟里的湖。

泸沽湖即是女儿国,至今仍保留着由女性当家和女性成员传宗接代的的母系大家庭,以及“男不婚、女不嫁、结合自愿、离散自由”的母系氏族婚姻制度(俗称走婚)。

来了泸沽湖怎么能不环湖骑行,骑上自行车或是包车环游泸沽湖,走走停停,远观亭亭玉立的湖岛,近赏碧波粼粼的湖湾,掠过一幕幕美景。迎着湖风,空气里的清香飘荡而来,从清晨到日暮,细琢泸沽湖的静谧与纯净。

全湖游

路线:里格→尼塞村→小洛水→走婚桥(草海)→大落水→里格

路程:70公里

时间:约9小时

玉龙雪山

玉龙雪山在纳西语中被称为“欧鲁”,意为“天山”。其十三座雪峰连绵不绝,宛若一条“巨龙”腾越飞舞,故称为“玉龙”。又因其岩性主要为石灰岩与玄武岩,黑白分明,所以又称为“黑白雪山”。是纳西人的神山,传说纳西族保护神“三多”的化身。

来玉龙雪山一定要游玩的景点是冰川公园、蓝月谷、甘海子,还有《印象 丽江 》和《 丽江千古情》两个必看的表演。进入景区后,买大索道票排队等候的时间需要凭运气,一般约1—2小时,这意味着即使一大清早去,真正开始上山也许就10点了。一般来说,一到中午12点以后,山上会起风,云也会变多,雪山美景也许会被云雾遮蔽。因此,第一站建议大家买到缆车票直接缆车上雪山,为了节约排队等候的时间,一定要提前预订缆车票。爬完雪山之后便可坐缆车前往蓝月谷景区,再在返回途中游览其他景区,这样也可以避免走回头路。

路线:玉龙山景区入口——冰川公园——蓝月谷( 白水河)——甘海子——印象丽江。

讲玩了景点,我们来看看丽江有什么美食值得品尝的?

腊排骨

腊排骨是丽江的特色,因为丽江全年的平均气温在13℃-20℃,非常适合腌制和风干排骨,所以腊排骨基本上只有在当地才可以吃到,到了丽江,一定不能错过腊排骨火锅,由腊排骨、土豆、豆芽、冬瓜、番茄炖出来的火锅,散发着浓浓的腊香味。

纳西烤肉

这本是丽江茶马古道上流行起来的一道马帮菜,将腌渍过的新鲜五花肉火烤过,看起来又肥又腻,实际上烤肉的皮金黄松脆,肉肥瘦适宜,软嫩多汁,而且一点儿都不会油腻,吃的时候蘸着辣椒粉,非常下饭。

野山菌火锅

每年6-7月去云南是吃野山菌最好的季节,丽江的野山菌火锅是用玉龙雪水熬成的老菌汤为汤底,将7种以上野生菌,加上高钙骨料、虫草等混合后用十几个小时熬制而成。营养价值很高哦,又很美味,除了在当地品尝外,还可以到超市或者菜场去买一些干货带回家,价格也不会很贵。

住宿推荐:青普丽江白沙行馆

青普丽江白沙行馆坐落在纳西族木氏土司发源地——丽江最宁静闲适的白沙古镇。行馆毗邻巍峨的玉龙雪山,距白沙壁画景区步行20分钟,涑河古镇3公里,是世界文化遗产核心处。

同时,青普遵循“回到原初”的理念,亦是出于对当地资源环境的保护,行馆采用云南丽江当地特色建筑材料,将粗粝的五花石、质朴的杉木、古朴的东巴纸融入建筑设计中。抬头可远望皑皑雪山,屋顶优美的弧度和檐兽还原东巴古建筑形态,尊享独立庭院,小隐于野。既可以以绝佳的角度观看到玉龙雪山,同时又可以体验非常具有纳西文化特色的古镇风情,是自然与人文的巧妙融合。

 

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告